热门关键词:电视主播互动

连线帮帮团


职工买断工龄三十年 当初养老金难算数

时间:2018-01-12 20:32:41  来源:连线帮帮团  作者:阳湖网
今年60岁的市民沈薇,前两天在家里收拾东西的时候,偶然发现了一张养老金的缴费单子。原来啊,在1987年前后,沈薇的老公贺亚新在当时的武进第二塑料厂上过五年班,病退回家没多久,这个厂就倒闭了。沈薇想到,自己老公最近正在办理农保,那么这张缴费单子能不能派上用场呢?
沈薇:现在他弄退休了,我找到一张这个养老金的纸,昨天社保中心去的,去的他说电脑里调不到。交的这个,我在那边上班五年,要给我的伐那个。
沈薇告诉帮帮团的小张,根据相关政策规定,新农保缴费满15年可退休并领取养老金。那么老公贺亚新当时在第二塑料厂上班,交的那5年养老金,能不能叠加上去变成20年呢?而沈薇所谓的电脑里调不到又是什么意思?带着这些疑问,帮帮团的小张陪同沈薇来到湖塘镇人社科。
现场 沈薇:交的那个养老退休,我到了那个年龄,这张发票我要问。
湖塘镇社区和社会保障服务中心人社科 科长刘征宇:真正的社会养老保险是从91年开始的,那么你以前一直在企业里面工作的,你也没有交。那时候我们不需要交养老保险,那么就给你测算视同你的工龄,已经把你前面的测算到你后面该享受的时候,已经测算进去了。
也就是说,沈薇的先生买断的晨光,当年交过的这笔养老金,也已经一起计算进去了。后来,根据贺亚新的相关证件,工作人员现场查询了这家武进第二塑料厂,发现它并不属于县办或者是镇办企业,换句话说这属于小集体单位。而根据当时的政策规定,小集体单位在改制或者是倒闭时,所缴纳的保险金等,当时各单位也都会提出过具体的解决方案各。
这佬一来么,事体也弄清爽了,不管怎样,当年在厂里交过的这笔养老金,在沈薇家先生买断工龄的晨光,是起到过作用个。

连线帮帮团

更多>>

连线帮帮团20181011

连线帮帮团20181010

连线帮帮团20181009

连线帮帮团20181008

连线帮帮团20181007

连线帮帮团20181006

连线帮帮团20181005

连线帮帮团20181004

连线帮帮团20181003

连线帮帮团20181002

连线帮帮团20181001

连线帮帮团20180930

视频推荐

更多>>

牛!武进民企成功研制无人驾驶物流车

社区服务有妙招 助力家庭妇女再就

武进交警围剿“炸街党” 27辆非法

节后菜价逐步“降温” 市民“菜篮

武进:社会各界话重阳 情牵老人心

《活力经开》经开区:先行先试 资本

武进广电简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright © All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区广播电视台