热门关键词:电视主播互动

生活连线


农民工要工钱 反被诬陷诈骗

时间:2018-01-12 20:21:07  来源:武进生活连线  作者:阳湖网
转眼又到年底了,最近啥事最多,无外乎要账收账。这两天,横林人许友金和他的工友们也遭遇了要钱难,那可都是一年的辛苦钱,大伙急的都跟热锅上的蚂蚁一样。而就在他们要钱时,却反被对方说成是诈骗,真是哑巴吃黄连——有苦说不出。
昨天上午,横林人许友金和工友们举着牌子在洛阳新科大桥附近一厂房内维权。
许友金工友 吴小敏:全是辛苦钱,天天6点半就来帮他做了,从遥观到这里的,六月夏天的,做成这样,还要赖钱
许友金工友 叶善法:有的一万多元,有的不止,问他要钱,看病的钱都不给
原来从2016年12月到2017年6月,许友金带着几名瓦匠帮一位名叫姚争光的人,在洛阳镇的这处厂房内干瓦匠活,前后总计400多工,这工程是完工了,可工钱却始终没着落。
许友金:做到6月30号,他那里还有间小房子要造,他说做好了给我算帐,结果做好了他就不结帐了,面也不见……200元一天,就要8万多元,我工钱有2万多元,还有14000多元材料钱,一共11万多点
干活付钱,天经地义,对方为啥不付钱呢?许友金表示,从去年8月份开始,他就带着工友开始了漫长的讨薪之路。可这跑了一趟又一趟,姚争光却始终在回避。在现场记者也尝试拨打姚争光的电话,却一直被挂断。
许友金:从我说要结帐也就不接电话了,找上门再怎么敲门都不理你,也不答应一声
之后在记者的陪同下,许友金来到洛阳镇司法所寻求帮助。工作人员终于拨通了姚争光的电话。令大家意外的是,姚争光在电话那头竟然表示,自己非但不欠许友金的钱,反而是许友金欠他的钱。
电话采访:姚争光:工资我已经付过了,他还侵吞了十几万的,冒用我的名义问房客收钱,这是欺诈侵占诈骗,他不少罪在身上的
洛阳镇司法所工作人员:姚老板你要是愿意,大家一起坐下来协商一下
姚争光:我不愿意,这人我还跟他烦的,你别去理他
洛阳镇司法所工作人员:你姐夫不是写了一张400多工的记工单的吗?
姚争光:就这样……(挂断)
说到这个,许友金气不打一处来,自己在干活期间,经姚争光授意还帮他代收房客的租金,陆陆续续有三十多万,可这些钱都一五一十的交到了姚争光的手里,并且有姚争光的签字,现在闹这一出,不是明摆着坑人吗?
许友金:叫我收了,我交给他了,他还去人家厂里,说没收到钱,但是我这里都有他的签字,钱明明给他了,他收了怎么还说没拿到呢?
洛阳镇司法所工作人员:这都是现金吗?
许友金:都是现金,我交给他了
因为姚争光不愿露面,司法所也很难组织双方进行调解。工作人员也想借此提醒大家,一定要签署书面合同或协议。
洛阳镇司法所工作人员:无论是干活还是什么,首先要签订书面合同,对双方都有一个约束,一个保护,如果发生这样的情况,起码有一个书面的依据。
这人在做天在看,究竟孰是孰非,相信许友金和姚争光心里比谁都清楚。总之一句话,工人的钱那都是血汗钱,快过年了,能结清的就赶快结清吧。

生活连线

更多>>

生活连线20181011

生活连线20181010

生活连线20181009

生活连线20181008

生活连线20181007

生活连线20181006

生活连线20181005

生活连线20181004

生活连线20181003

生活连线20181002

生活连线20181001

生活连线20180930

视频推荐

更多>>

牛!武进民企成功研制无人驾驶物流车

社区服务有妙招 助力家庭妇女再就

武进交警围剿“炸街党” 27辆非法

节后菜价逐步“降温” 市民“菜篮

武进:社会各界话重阳 情牵老人心

《活力经开》经开区:先行先试 资本

武进广电简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright © All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区广播电视台