热门关键词:电视主播互动

生活连线


玩网游“卖”装备 半年诈骗两万多

时间:2018-01-12 20:23:35  来源:武进生活连线  作者:阳湖网
有句话叫做一遭被蛇咬,十年怕井绳,意思是吃过一次亏,就会变得格外小心怕事,但是对于海南小伙刘某来说,却变成了一遭被蛇咬,自己成毒蛇。
刘某平时热爱网游,为了满足自己的虚荣,他曾在网上花钱购买装备,没想到因此栽了跟头。
犯罪嫌疑人 刘某:我也是玩这个游戏 也是玩了几年了 之前也是被人家骗过。
花了近2000元,购买的装备不能用,吃了哑巴亏,刘某心有不甘,懊恼之余,反倒是让他察觉到这是一个生财的好机会。
犯罪嫌疑人 刘某:依赖这个方面了 心想钱来的那么快 不用出去干活了,就跟那个骗我的人聊天 就跟他慢慢学习 就自己学习起来。
按照对方的指点,刘某依葫芦画瓢,先后从淘宝、QQ群购买了修改程序、添加游戏装备的软件。
犯罪嫌疑人 刘某:自己想办法 就是说这个可以赚到钱 就自己想办法 在淘宝上面找那个软件来弄,就把那个装备可以弄上去 实际上机可以看得到的 但是不能使用 一退出来呢 那里面的装备就没有了。
慢慢摸索成功后,刘某在网上发布了可以卖高级装备的信息,很快,就有游戏玩家找到了自己,求购装备。
犯罪嫌疑人 刘某:弄好了之后 用手机拍给他 他确定是他的仓库了 就叫他支付余款。
当对方发现没有收到装备后,他就会以“被网络防火墙拦截,保存失败”等各种借口,让玩家再次汇钱来解除拦截,等诈骗成功后,刘某便火速将对方拉进黑名单。从2017年2月到9月期间,短短半年时间,刘某以同样的手法成功诈骗两万余元。
武进区人民检察院检察官 戚黎娜:当买家先付定金之后呢  他就是以无法保存 或者是等级不够的一些理由 让买家继续打款 然后进行诈骗 现在涉案金额是两万五千几 自己虽然上当受骗 但是也不能够以身试法 那么最终自己还是会锒铛入狱的。
你看看,有人吃亏买教训,有人吃亏长记性,而这刘某想到的是自己吃了亏,也要拉别人来垫背,以身试法,最终财没赚到,还把自己给送进了牢房。

生活连线

更多>>

生活连线20180721

生活连线20180720

生活连线20180719

生活连线20180718

生活连线20180717

生活连线20180716

生活连线20180715

生活连线20180714

生活连线20180713

生活连线20180712

生活连线20180711

生活连线20180710

视频推荐

更多>>

建军91周年 军民一家文艺晚会精彩

每天“消化”1600吨 大热天常州人

高温下的坚守空调安装工:头顶烈日送

《西太湖》多彩暑假 湖滨社区“伴

区政协开展“关爱帮扶失能人员”专

我区举行庆祝建军91周年文艺演出

武进广电简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright © All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区广播电视台