热门关键词:电视主播互动

生活连线


小伙网购丢了快递 冒牌客服行骗2万

时间:2018-01-12 20:25:53  来源:武进生活连线  作者:阳湖网
22岁的重庆小伙小万一年前来到常州工作,暂住在丽华新村,快过年了,小万在网上给自己买了件新衣服,可是等了一个多月都没有到货,一问快递,说是弄丢了,本想着主动打个电话让商家赔偿,没想到,1月8号晚上,他却接到了一个客服电话。
小万:网上买的快递,他说丢了,丢了就说给我索赔,发过来一个链接,让我填写信息的,我一看挺麻烦的,还要什么密码什么的。
听着对方能够详细说出自己购买了什么,而且身份信息也准确无误,小万确信,电话那头,就是网上店铺的客服。
朝阳桥派出所民警 蒋妍红:让万某一五一十填写他的支付宝帐号以及相关的,要返还钱的银行卡,还有银行卡账户,他想到他支付宝上也有钱,也想把这个赔偿的金额能尽快拿到,然后就按照客服的说辞,一步步操作下去。
很快,小万就收到了一个验证码,但这个验证码却无法在网页上验证成功,此时,客服告诉小万,得赶紧把支付宝里的钱拿出来,否则支付宝很有可能被冻结。为了保住自己的钱,小万按照“客服”的建议将钱提现到了银行卡上。这时,客服又说,要保证支付宝不被冻结,就一定要产生一笔转账流水,不如双方加个微信,方便沟通。
朝阳桥派出所民警 蒋妍红:万某和客服互加了微信之后呢,按照客服发过来的提示,连续扫了他发过来的付款码,付了5次的钱,此时又讲说,这个支付宝解冻的过程中,出现了一些问题,需要万某向他的银行卡转一万块钱,然后这个万某也按照操作转了过去。
而此时小万并没有意识到,他扫描的这五个二维码,其实就是对方账号的收款码,一共是9980元,而之前小万又将银行卡信息提供给了客服,所以客服已经将他银行卡上剩下的10020元全部转走了。无奈之下,小万只好向朝阳桥派出所报了警。
小万:我今天又问了一下客服,客服说这个买的是游戏的点卡之类的。
朝阳桥派出所民警 蒋妍红:近期也接到了多起诈骗警情,其中有部分警情损失金额比较高,达到6万多元,在此我们提醒广大市民,在遇到对方提供二维码要你扫码付钱的时候呢,一定不要相信,以防出现金钱上的损失。

生活连线

更多>>

生活连线20180123

生活连线20180122

生活连线20180121

生活连线20180120

生活连线20180119

生活连线20180118

生活连线20180117

生活连线20180116

生活连线20180115

生活连线20180114

生活连线20180113

生活连线20180112

视频推荐

更多>>

豆芽黑作坊死灰复燃 相关部门重拳

大爱!员工患病离职 公司五年坚持发

武进城区:推行“一校一策”管理 学

武进志愿者蒋文娟在宁捐献造血干细

武进高新北区东庄社区实现天然气户

武进区召开紧急会议 部署应对恶劣

武进广电简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright © All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区广播电视台