热门关键词:电视主播互动

生活连线


快递赔偿类诈骗高发 市民发现及时挽回5万元

时间:2018-01-12 20:27:41  来源:武进生活连线  作者:阳湖网
电信诈骗,防不胜防,这不,这边小万刚被诈骗,家住青龙的小王也碰上了类似的事情。继续来看报道。
青龙派出所民警 谢小雪:说接到一个快递员的电话,对方说他的快递坏在路上了,要对他进行赔偿,报警人就说自己的快递大概价值八十多块钱。通过微信转账给你,发给了报警人一个二维码,报警人扫描了以后,又填写了自己的手机号,身份证号码,银行卡帐号,等于把自己的身份信息都告诉了对方。
直到这个时候,小王仍旧相信对方是某购物网站的客服,并且按照对方的要求,继续进行了操作,但这个时候,客服问小王是否收到一个二维码,小王发现自己没有收到,有些着急了。
青龙派出所民警 谢小雪:对方就说,微信转账不行的话,报警人就相信了对方的说辞,并且按照对方的要求,把这个微信跟他的银行卡绑定。对方说,你先把你支付宝上的钱转出来,我往你的支付宝上再打钱,这个时候家里人提醒他说这可能是一个骗局,报警人就立马挂了电话,再点开支付宝的时候,发现余额宝上的钱都被转走了。
好在小王及时挂断了电话,并且报警求助,市公安局反诈骗中心也进行了拦截操作,小王才得以保住自己银行卡上的53000元钱。
(警方视频00.13)小王:我是找了支付宝的客服,他们说其实那笔钱没有丢,是在另一个地方,然后我没有找到,然后通过客服,告诉我怎么弄,就把钱找回来了。
青龙派出所民警 谢小雪:现在诈骗的花招有很多,有的会让你把自己的身份信息透露给对方,有的会让你七绕八绕,让你这样转账那样转账的,把你给绕进去,让你摸不清头脑,所以这种时候一定要提高警惕。
今年年初,公安部也公布了一组数据,近10年来,全国电信诈骗案件从10万件增长至60万件,年增长率达到了70%以上,并且还在以20%到30%的速度增长。如今又是临近年关,也是不法分子要集中敛财的时候,所以在此提醒市民,接到陌生来电,或者是身份不确定的人发来的链接、二维码之类的信息,都不要轻易相信,谨防上当受骗。

生活连线

更多>>

生活连线20180721

生活连线20180720

生活连线20180719

生活连线20180718

生活连线20180717

生活连线20180716

生活连线20180715

生活连线20180714

生活连线20180713

生活连线20180712

生活连线20180711

生活连线20180710

视频推荐

更多>>

建军91周年 军民一家文艺晚会精彩

每天“消化”1600吨 大热天常州人

高温下的坚守空调安装工:头顶烈日送

《西太湖》多彩暑假 湖滨社区“伴

区政协开展“关爱帮扶失能人员”专

我区举行庆祝建军91周年文艺演出

武进广电简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright © All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区广播电视台