热门关键词:电视主播互动

生活连线


《油价迎2018年首涨 92号汽油逼近7元大关》

时间:2018-01-13 20:08:57  来源:武进生活连线  作者:阳湖网
 现场 连线记者 郁振宇:我现在所在的位置是城区的某加油站,我们知道,今天凌晨零点,我国成品油价格迎来了2018年度的首次上调,而这也是跨年度的两连涨,92号汽油和95号汽油分别上调0.15元每升,而我们大众通常消费的92号汽油,更是已经接近了7元大关,那么对于我国成品油价格的连续上调,我们市民又有怎样的看法呢。
    同期声 市民:反正我就感觉17年就没有跌过,之前我好像也看过报道说已经十连涨了,然后这到了2018年又接着涨。
    同期声 市民:这段时间我感觉是一直在涨,以前我记得我一箱油加满只要两百多,现在我要将近三百块。
    配音:根据《石油价格管理办法》,国内汽油最高零售价与国际油价挂钩,而本周随着各主要石油输出国继续落实减产政策,原油库存也是持续下滑,这也导致了价格的波动,对此,市民们也是直呼吃不消。
    同期声 市民:希望油价保持平稳,也不要一直上涨。
    同期声 市民:(希望国家)加强这方面的调控,不要一直往上涨。
    配音:而对于油价上涨,常州大学金融系副主任,应用经济学博士任保全认为,油价也是物价的一部分,最根本的原因还是供求关系影响着价格体系。
    同期声 常州大学金融系副主任 应用经济学博士 任保全:影响我们石油价格的状况,可能还在于我们的新能源,它的发展能不能一定程度的替代石油,短期来看,新能源这方面替代石油,短期内很难实现,替代性还不高,所以中短期来看,油价还有可能上升。

生活连线

更多>>

生活连线20180721

生活连线20180720

生活连线20180719

生活连线20180718

生活连线20180717

生活连线20180716

生活连线20180715

生活连线20180714

生活连线20180713

生活连线20180712

生活连线20180711

生活连线20180710

视频推荐

更多>>

建军91周年 军民一家文艺晚会精彩

每天“消化”1600吨 大热天常州人

高温下的坚守空调安装工:头顶烈日送

《西太湖》多彩暑假 湖滨社区“伴

区政协开展“关爱帮扶失能人员”专

我区举行庆祝建军91周年文艺演出

武进广电简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright © All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区广播电视台