热门关键词:电视主播互动

生活连线


2018世界杯开幕在即 青少年暑期享受快乐足球

时间:2018-06-09 20:31:37  来源:武进生活连线  作者:阳湖网
演播室:除了旅游之外,球迷也有福了。2018俄罗斯世界杯本月14日即将拉开战幕,广大足球迷们的狂欢夜即将开启。那么除了看球,还可以选择在这个夏天真正体验一下踢球的乐趣。
高考结束啦!
          
配音:周末的下午,在常州城西体育公园,几十名孩子正在教练的指导下进行着各项足球基本功训练。
同期声:苏宁青训常州部工作人员 刘岩:我们招生情况一年比一年好,每年都有10%-15%的提高,我们也有大概七八所学校的合作。
配音:据了解,在这里训练的是苏宁体育旗下的苏宁青训常州部的学员,他们有的刚开始参加足球训练,有的已经练了六七年,在很多家长看来,参加足球训练并不一定要求孩子成为专业运动员,而是培养孩子坚韧不放弃、团队协作等品质和能力。
同期声:学员家长 缪飞:培养他一些男子汉的气概,勇敢拼搏的精神,遇上困难不会轻易放弃,而且有团队精神,今年正好又是世界杯,通过世界杯的气氛来感染他,激发他更大的踢足球的热情。
配音:正因为如此,很多家长和孩子早已规划好暑期生活,让足球成为快乐假期的一部分。
同期声:学员 李伟杰:反正在电视上看足球比赛比较激烈,我自己比较喜欢足球,暑假前几天会过来训练,上午写作业,下午过来踢球
学员家长 刘华:暑假是这样的,在足球上,我们会让他参加一些青训,跟小伙伴一起的踢球活动,因为足球对团队的配合能力要求更高一点,对他锻炼价值更大一点。
配音:苏宁青训常州部是目前苏宁体育在全省8个地级市青训营之一,教练都是经过苏宁体育总部培训产生的,而今年5月22日,苏宁体育已经与江苏省教育厅、省体育局、省足协联合签署了《江苏省青少年足球工作协同共进备忘录》,这也是国内首次由教育、体育、足协及企业联合签署的足球合作协议,6月2日,江苏国米青训学院暨江苏青少年足球精英培训体系建设新闻发布会在南京召开,江苏国米青训学院的成立,可以说是这一备忘录的具体落地,将为江苏足球精英培训体系的建立奠定坚实的基础。
同期声:苏宁青训常州部工作人员 刘岩:苏宁又是和国米有密切合作的,我们国米的青训教练也会过来,不光指导我们这帮教练员,我们教练员在接受他们指导以后也会有一个质的飞跃,然后还有我们的学员也会接受国米青训的先进理念。
配音:为此,今年暑期,苏宁青训常州部将开设三个主题的足球夏令营,第一是在常州本地大学校园集训,第二是去往足球城市大连拉练集训,第三个则是飞往意大利国际米兰俱乐部参观学习并在国米青训教练的指导下进行专项训练。
演播室:世界杯开幕在即,让人遗憾的是,中国队再一次错失世界杯的舞台。但让我们看到希望的是,越来越多的孩子爱上了足球,走进足球场,享受他们的快乐足球。不久之后,我们或许就能看到这些孩子代表祖国出现在世界大赛的舞台上。

生活连线

更多>>

生活连线20180915

生活连线20180914

生活连线20180913

生活连线20180912

生活连线20180911

生活连线20180910

生活连线20180909

生活连线20180908

生活连线20180907

生活连线20180906

生活连线20180905

生活连线20180904

视频推荐

更多>>

加速挺进“西太湖时代”后花博时代

买房草率交定金 事后反悔钱难退

轻信广告分期购车 买到二手车

反假货币宣传月活动走进五一村

雪堰镇有序推进“散乱污”企业整治

总投资5亿元的常州高端装备与智能

武进广电简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright © All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区广播电视台