热门关键词:电视主播互动

生活连线


疱疹性咽峡炎进入高发期 别让孩子中招

时间:2018-06-12 20:20:30  来源:武进生活连线  作者:阳湖网
每到春夏交替,手足口病都是家长学校关心的焦点。不过您听说过疱疹性咽峡炎吗?很多人说它是手足口病的“表兄弟”,而之所以这么说,不仅二者都是由肠道病毒感染引起的,且高发期都几乎一致,那么它跟手足口病有何不同,又该如何防治呢?
家住勤业的毛樱芝,一大早便带着小儿子来到了常州第一人民医院,毛樱芝担心儿子患上了时下正流行的疱疹性咽峡炎。
市民 毛樱芝:就感觉可能是喉咙疱疹啊,就灌点清开灵啊蒲地蓝啊,他又反复的发烧,我就有点担心了,所以我说还是到医院来吧。
市一院儿科主治医师庞高峰告诉记者,目前已进入了疱疹性咽峡炎的高发期,平均每天的患儿人数占到儿科日门诊量的三分之一。
常州一院儿科主治医师 庞高峰:作为我们家长,如果孩子出现以下几种情况,要及时来就诊。第一种情况就是持续的高热,或者说高烧不退。第二种就是孩子因为喉咙口的疼痛无法进食、无法喝水,出现一个脱水的症状。第三种情况,如果孩子正常的情况下体温虽然退下来了,但是孩子整个精神状态比较差。第四种情况,如果孩子整个病程当中出现自行的抖动、呕吐或者抽搐这些情况,家长要及时送到医院来就诊。
记者了解到,疱疹性咽峡炎多由柯萨奇病毒引起,发病年龄多在5岁以下。与手足口病疱疹遍布四肢、臀部不同的是,此病疱疹多集中于口腔咽峡部。咽痛明显,但极少出现重症病例,也不会像手足口病那样容易引起并发症。
常州一院儿科主治医师 庞高峰:首先第一个要阻断粪-口传播的途径,我们要勤洗手。第二个要避免在流行季节,到人多的地方,增加接触感染的机会。第三个要注意周围孩子的环境卫生。第四个方面就是要多饮水,避免孩子的劳累,注意休息。
除此之外,在孩子发烧初期,家长可以采取一些物理或者是药物降温的方式,当疱疹破裂,口腔疼痛时,还可以给孩子用淡盐水漱口,吃一些清淡的流食。
俗话说,病从口入,各位家长一定要让孩子从小养成饭前便后勤洗手的好习惯,早预防,早发现,早治疗。

生活连线

更多>>

生活连线20181119

生活连线20181118

生活连线20181117

生活连线20181116

生活连线20181115

生活连线20181114

生活连线20181113

生活连线20181112

生活连线20181111

生活连线20181110

生活连线20181109

生活连线20181108

视频推荐

更多>>

2018女曲世界冠军杯开赛 揭幕战中

诺如病毒进入高发期 把好“病从口

脱发年轻化趋势明显 皮肤科就诊占

提升基层医疗卫生服务 湖塘镇马杭

戴士福调研民营企业

经开区金融板块首次境外挂牌

武进广电简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright © All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区广播电视台