热门关键词:电视主播互动

生活连线


大学生备战龙舟赛留学生队伍很抢眼

时间:2018-06-13 20:44:26  来源:武进生活连线  作者:阳湖网
除了吃粽子,赛龙舟也是端午节的传统习俗。最近几天,常州工程职业技术学院的大学生龙舟队伍正在分秒必争地训练,为端午节的比赛做准备。
正在天琴湖公园训练的3支龙舟队由常州工程学院的学生组成的,除了有健硕的男子成员,其中的几位女队员也格外英姿飒爽。
龙舟女生队员:力量肯定跟不上男生所以需要练节奏和力量
在训练的龙舟队伍中,格外吸人眼球的是一支全部由外国留学生组成的龙舟队,10个人均来自国际交流学院。虽然龙舟是中国的传统体育项目,但是这些外国学生在经过两个月的训练后,也是有模有样了。
塔吉克斯坦队员 阿布:有时候很累但是我们在一起很努力都想得到第一名
埃塞俄比亚队员 尤胜哲:我们之前的这些训练非常有趣和酷我觉得我喜欢这里的文化
缅甸队员 杨世维:我觉得学这个能感受到中国传统文化我很开心
常州工程学院国际交流学院老师 王树春:我们学校的传统所以我们组织留学生利用课余的时间划龙舟也算对传统文化的一种汲取
留学生队伍的教练耿荣康,也是常州工程学院的大三学生,参与龙舟训练至今已有3年。
留学生龙舟队的教练 耿荣康:比赛取得很好的名次时可以锻炼我们的集体荣誉
据悉,包括外国留学生在内,常州工程学院参与龙舟训练的学生共有50名,目前大家正在加紧训练,端午节他们中的佼佼者将代表学校前往苏州参加龙舟比赛。
我们在这里先预祝咱们的大学生龙舟队在苏州端午节龙舟赛中取得优异成绩。也希望我们的大学生龙舟赛能像英国剑桥大学的划艇比赛那样,不仅局限于某个固定的节日和人群,还能让更多人参与其中,乐在其中。

生活连线

更多>>

生活连线20180620

生活连线20180619

生活连线20180618

生活连线20180617

生活连线20180616

生活连线20180615

生活连线20180614

生活连线20180613

生活连线20180612

生活连线20180611

生活连线20180610

生活连线20180609

视频推荐

更多>>

看“世界杯”喝酒闹矛盾 扎轮胎泄

游戏成瘾被列为精神疾病 专家表示

个税法迎第七次大修 哪些人群受益?

徐成大:光彩大爱二十年的责任与担当

《活力经开》经开区全力推进中央环

戴士福:高质量完成中央环保督察“回

武进广电简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright © All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区广播电视台