热门关键词:电视主播互动

生活连线


“最美纳税人”江苏长海:创新赢未来腾飞新时代

时间:2018-06-13 20:47:54  来源:武进生活连线  作者:阳湖网
“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,诗仙李白的名句写出了对于开创未来的豪迈气势,而在我们武进,有这么一家企业,也正朝着自己的目标迈步前进。“为最美纳税人点赞”系列报道,今天我们一起走进位于遥观镇的江苏长海复合材料股份有限公司。
江苏长海复合材料股份有限公司成立于2002年10月,是一家集科研、产品开发、生产销售、服务于一体的民营科技型企业,国家火炬计划重点高新技术企业,系中国建筑防水材料协会理事,中国玻璃纤维工业协会、中国玻璃钢工业协会理副会长单位,是国内规模最大的无纺玻纤制品综合生产企业之一,也是国内规模最大的玻纤短切毡、薄毡、复合隔板生产企业。
江苏长海复合材料股份有限公司总经理助理 张军:这个也是我们厂的一个主要产品之一,这个叫短切毡生产线,一年下来,这条生产线能够生产一万吨短切毡,我们这个短切毡主要用在什么地方呢,汽车,轮船,还有建材,船舶上面的底板,汽车顶棚,还有后备箱板。
2008年,公司酝酿上市计划,正在上市准备工作有条不紊开展时,突然遭遇了一个重大的意外打击。2009年,长海玻纤迎来了欧盟反倾销官司,公司上下一方面准备上市材料,一方面又精心对待反倾销官司,总经理杨鹏威曾两次前往欧盟法庭,经过一轮轮辩护和审查,2010年9月16日,欧委会发布官方公告,决定对中国出口至欧盟的玻璃纤维产品征收临时反倾销税。涉案企业除常州长海因获市场经济待遇单独裁以8.5%的税率外,其余所有企业均被征收43.6%的临时税率。这次反倾销官司的胜利被誉为长海发展中的一个重要转折点。
江苏长海复合材料股份有限公司总经理 杨鹏威:对我们整个欧盟出口,在别的企业都被征收高额关税的情况下,我们是不需要征缴高额关税,所以对我们企业来讲,在我们的销售和扩张上起到一个很大的推动作用,我正好在北京参加一个重要的展会,很多客商都跟着我同飞机回来了,他们都没想到你这个还能拿到市场经济地位的待遇,这个简直是不可思议的,所以说对我们欧洲的一个销售,包括美国的销售是一个非常大的促进。
当年最后一个季度,作为唯一取得市场经济待遇的企业,长海玻纤的外销量一下子翻了3番。公司也于2011年3月29日在深交所创业板A股市场成功上市。2012年8月成功收购常州天马集团,2016年公司上缴利税1.7亿,2017年上缴利税1.6亿。2018年获评武进区“最美纳税人”荣誉。
江苏长海复合材料股份有限公司财务总监 蔡志军:作为一个企业来说的话,我们从上市取得了募集资金,也得到了一个长足的发展,合规纳税是我们应尽的义务,我们从上市之初的税收只有2600多万,到目前,2017年1.6亿的一个很大的变化,取决于社会对我们的帮助,那我们也回馈于社会。
江苏长海复合材料股份有限公司总经理 杨鹏威:我觉得真的是一种社会责任的一种体现吧,所以每年我们市政府也好,区政府也好会颁一个奖章,我觉得那个奖章确实是沉甸甸的,也是对我们一种肯定,一种认可。
十多年来,公司坚持走科技创新、科学发展之路,不断加大技改投入力度,不断加快新产品开发速度。2007年建造的年产3万吨玻璃纤维池窑拉丝生产线项目获国家级节能减排重大奖励232万元。2012年建造的年产7万吨E-CH玻璃纤维池窑拉丝生产线项目获中央扶持资金5852万元。面向未来,公司总经理杨鹏威坦言,需要进一步解放思想,拓展视野,顺应潮流,改革创新。
江苏长海复合材料股份有限公司总经理 杨鹏威:我们现在的思想一定要有国际化的思想,有一种国际化的的眼光,比如说我们在做材料,那你一定要了解整个世界材料发展的方向,我这个材料是不是适合在我们这里生产,这个材料的未来是往上还是往下还是说会消失,现在的世界经济一体化的格局越来越明显,我们也看到很多的例子,非常大的企业,包括诺基亚这些,瞬息万变,所以说现在企业最关键的,真的是一个世界经济眼光,就是你的战略格局一定要看得远。
目前,公司产品享誉国内外玻纤市场,已拥有国内用户1000多家,出口北美、欧洲、日本、中东、东南亚40多个国家和地区。长海,将以大海一样的胸襟,从容面对未来市场变化带来的机遇和挑战,朝着新的目标——建成国内最大、国际领先的新型玻纤复合材料生产基地,不断奋进。

生活连线

更多>>

生活连线20181119

生活连线20181118

生活连线20181117

生活连线20181116

生活连线20181115

生活连线20181114

生活连线20181113

生活连线20181112

生活连线20181111

生活连线20181110

生活连线20181109

生活连线20181108

视频推荐

更多>>

2018女曲世界冠军杯开赛 揭幕战中

诺如病毒进入高发期 把好“病从口

脱发年轻化趋势明显 皮肤科就诊占

提升基层医疗卫生服务 湖塘镇马杭

戴士福调研民营企业

经开区金融板块首次境外挂牌

武进广电简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright © All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区广播电视台