热门关键词:电视主播互动

生活连线


世界献血者日:捐献热血 分享生命

时间:2018-06-14 20:20:59  来源:武进生活连线  作者:阳湖网
今天是6月14日,第十五个“世界献血者日”,今年的主题是“为他人着想、捐献热血、分享生命”。在这特殊的日子里,不少单位、团体、个人都纷纷献出热血,用实际行动诠释这一主题。
上午8:30,路桥广场爱心献血屋内非常热闹,常州中房物业有限公司的33名员工依次等候献血。去年6月13日,中房物业董事长王炳华个人捐赠了献血屋,同时组织员工集体献血,这一善的种子在员工中生根发芽。
常州中房物业有限公司 副总经理 王丽萍:公司给我一个引导,对我们今后影响也是深远的,我们以后也会坚持每年定期来献血,对家庭对社会尽一份我们应尽的力量。我献血之后,也影响我的家庭成员,也参与到无偿献血中。
常州中房物业有限公司员工 王建国:作为一个中国人有义务献爱心,生命要传递。我能尽一点微薄之力,也是对公司对社会的回报。  
一个大爱之举成就了奉献的公司文化。下午一点,流动采血车来到淹城,社会公益志愿服务组织狮子联会的20名会员也在6.14这一天捐献热血,分享生命。
狮子联会江苏龙城服务队队员 景万象:
狮子联会江苏龙城服务队队员 杨楠:
200-400毫升的血液,只是健康成人全身总血量的5-10%,但这也许就能撑起一个患者的生命,一个家庭的幸福。正是因为一个个平凡而伟大的举动,2017年,常州采供血基本平衡,没有出现用血缺口。
常州市中心血站 献血服务科主任 孙华英:献血的人数有50511人,全血45000多人,在16年的基础上也有比较大的增幅。当然这和临床发展和用血情况也是密切联系的,用血的多,需求也多。在这么多爱心人士的参与下,我们常州基本供需是保持平衡的。
常州血液供需平衡  医务人员献血人数在行业中占比最高
我市街头采血量达到总量的70%,剩下的30%则依靠由公务员、事业单位、爱心企业等构成的无偿献血应急队伍。其中,医务人员献血人数达到了15000多人,在所有行业占比最高。值得一提的是,出生地为非常州户籍的市民33635人次,占总献血人数的66.59%。
无偿献血志愿者 刘伟 何小娟:就是做一点爱心(大意)
无偿献血志愿者 董世锋:结婚的第一天,我就做个纪念。然后每到一个城市就献血,在常州时间最长。我们没有更大的能力去做更好的,这是我们可以做的。
每一份献血都是生命的礼物。无偿献血让手术得以顺利进行,让疾病得到及时救治。在这个特殊的日子里,感谢所有的献血者,为你们所挽救却未曾见过的生命而感恩。

生活连线

更多>>

生活连线20180915

生活连线20180914

生活连线20180913

生活连线20180912

生活连线20180911

生活连线20180910

生活连线20180909

生活连线20180908

生活连线20180907

生活连线20180906

生活连线20180905

生活连线20180904

视频推荐

更多>>

加速挺进“西太湖时代”后花博时代

买房草率交定金 事后反悔钱难退

轻信广告分期购车 买到二手车

反假货币宣传月活动走进五一村

雪堰镇有序推进“散乱污”企业整治

总投资5亿元的常州高端装备与智能

武进广电简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright © All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区广播电视台