热门关键词:电视主播互动

生活连线


7.8世界过敏日 过敏性鼻炎绝不是“小毛病”

时间:2018-07-07 20:54:56  来源:武进生活连线  作者:阳湖网
7月8日是世界过敏性疾病日。过敏性疾病包括哮喘、过敏性鼻炎、过敏性湿疹、结膜炎、食物过敏、药物过敏和过敏性休克等。相关数据显示,近30年间,过敏性疾病患者增加了近3倍,特别是过敏性鼻炎的患病率明显上升。过敏性鼻炎的病因是什么?应当如何进行有效防治呢?一起来关注。
现场声:常州三院耳鼻喉科 副主任医师 薛建荣:楼上家发水 楼下家倒霉 鼻涕都倒流到喉咙里面去了 像这样小朋友的腺样体肥大 就要做掉它  它能解决你这个咳嗽的问题
今年六岁的佳佳半年来一直有咳嗽的症状,可不管挂水还是吃药都难以治愈,经诊治,佳佳被确诊为腺样体肥大并伴有轻微的过敏性鼻炎。
佳佳的妈妈 张女士:以前还以为是感冒 以前一直当支气管炎看 后来是有一次去儿童医院 碰巧那个医生说我们有鼻炎 我们才一直 看鼻炎的 (看过之后)咳嗽比以前要好很多 一直咳嗽的 不断的 现在就是偶尔咳嗽一下
与佳佳一样,今年14岁的小雯从3岁开始就患有过敏性鼻炎,常年都感觉鼻子不舒服,鼻塞、打喷嚏、流鼻涕、鼻子痒这四大症状样样不拉。
小雯的妈妈 宗女士:看之前 每天早上都要擦很多餐巾纸 到春天秋天的时候 季节转化的时候 就比较严重 就是流鼻涕 打喷嚏
过敏性鼻炎近年来在我国的患病率明显上升,发病率从十年前的23%-25%,升至40%,并且低龄化趋势越来越明显。
常州三院耳鼻喉科 副主任医师 薛建荣:首先过敏性鼻炎它有遗传因素 儿童的免疫系统发育不是特别的成熟 所以它会对过敏原做一个更多的 过激的 比较重的一个反应 这个症状会比较典型
由于许多人对过敏性鼻炎的疾病认知还不够,经常将过敏性鼻炎与感冒相混淆。事实上,感冒叫急性鼻炎,是病毒感染,有自愈性和自然病程,不用药也有自愈倾向,一般病程持续7到10天,过敏性鼻炎则不同,只要外界存在致敏因素,就会有持续的发病症状。
常州三院耳鼻喉科 副主任医师 薛建荣:(过敏原)在我们江南地区 最常见的第一位就是螨虫 第二位就是霉菌 我们这边有梅雨季节 天气湿润也有关系 第三位就是动物的皮屑 包括狗毛 猫毛 第四位就是花粉
过敏性鼻炎目前无法彻底治愈,但科学的“防”和“治”结合可以帮助有效控制过敏性鼻炎的发生与加重。其中,“防”是指过敏性鼻炎患者在日常生活中要尽量远离过敏原,从而避免与减少症状发作。
常州三院耳鼻喉科 副主任医师 薛建荣:规范的诊疗 这样的病人我们通过过敏原检查 明确他对什么东西过敏 针对性的去预防 规范的药物治疗 对于一些病人我们可以说找到明确的过敏原 我们可以通过脱敏治疗 来达到理论上的根治 对于还有其它疾病的人 我们可以通过外科手术来进行干预。

生活连线

更多>>

生活连线20181119

生活连线20181118

生活连线20181117

生活连线20181116

生活连线20181115

生活连线20181114

生活连线20181113

生活连线20181112

生活连线20181111

生活连线20181110

生活连线20181109

生活连线20181108

视频推荐

更多>>

2018女曲世界冠军杯开赛 揭幕战中

诺如病毒进入高发期 把好“病从口

脱发年轻化趋势明显 皮肤科就诊占

提升基层医疗卫生服务 湖塘镇马杭

戴士福调研民营企业

经开区金融板块首次境外挂牌

武进广电简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright © All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区广播电视台