热门关键词:电视主播互动

生活连线


确保夏季临床用血 献血“夜市”开通

时间:2018-07-12 21:01:59  来源:武进生活连线  作者:阳湖网
出梅后,高温酷暑天来袭,出行的人流量减少。为了应对高温酷暑和可能出现的用血缺口,常州市中心血站开通献血夜市,市民朋友可以在休闲纳凉的同时奉献爱心。
大学城夜市献血屋位于大学城大排档门口,这里人流量大,爱心献血屋吸引了不少前来消费的热心市民。盛夏季节,作为无偿献血主力军的大学生放假返乡,街头无偿献血对临床血液供应更显弥足珍贵,而夏季又是烫伤、车祸等抢救用血的高峰,为应对可能出现的用血缺口,考虑到市民白天外出减少,献血夜市也就应时而生。
无偿献血志愿者 贾计艳:夜市有很多人过来玩。我本来是来逛街的,我看到有爱心两个字就来献了。我想多献一点爱心
    2016年,贾计艳在南大街的献血屋第一次参与无偿献血,时隔两年再一次偶遇献血屋,她立刻伸出手臂捐献热血。和贾计艳一样,不少市民都是因为“偶遇”献出热血。
无偿献血志愿者 刘勇:我和我朋友过来吃饭,正好看到就过来献血。专门跑过去也没有多少时间,刚好碰到就献献血,给社会做点微薄的贡献吧。
记者了解到,早在2011年,常州市中心血站就开通了献血夜市。以湖塘乐购采血点为例,以往这里白天每天有30-40人次献血,但夏季一般只能采到10来个人。大学城夜市一个月可以采30-40个,填补了白天的空缺。目前全市共有6个献血点开通了献血夜市,主要集中在乡镇和人流密集区,也吸引了不少为孩子积分的新市民家长。
无偿献血志愿者 叶许:我以前在部队一年献两次,退伍也是一年两次。现在有积分的条件嘛,我实话实说。
演播室:血站延迟工作时间,为的是确保临床用血。在夏季的夜晚,如果你外出纳凉时看到献血屋,正好身体条件符合献血要求,不妨登上献血屋,踏上您的爱心之旅。

生活连线

更多>>

生活连线20190212

生活连线20190211

生活连线20190209

生活连线20190208

生活连线20190207

生活连线20190206

生活连线20190205

生活连线20190204

生活连线20190202

生活连线20190201

生活连线20190131

生活连线20190130

视频推荐

更多>>

开工“第一炮”:凯尔锋度一商铺燃放

情人节催热“浪漫经济” 鲜花价格

春运进行时 返程的行囊沉甸甸 装

全区1150亩大棚因雪受损 农业部门

大年初八闹新春 南夏墅街道举办民

2019年武进新春招聘月启动 38场各

武进广电简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright © All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区广播电视台