热门关键词:电视主播互动

生活连线


大手拉小手 共传中华情

时间:2018-07-12 21:04:37  来源:武进生活连线  作者:阳湖网

眼下正值暑假,如何让孩子度过一个有意义的假期是很多上班族父母最头疼的事情。近日,江苏理工学院教育学院的大学生们来到天宁区兰陵街道工一社区,和社区的孩子们一起诵经典、习礼仪,共同感受传统文化的魅力。
【读《出则悌》】
孩子们正在朗读的是国学经典《弟子规—出则悌》,为了让小朋友们更身临其境的感受传统文化的魅力,来自江苏理工学院教育学院的大二学生仇君君还特意穿上了汉服,并请来两位志愿者,向小朋友们示范一些基本的古代见面礼仪。
现场画面:江苏理工学院教育学院学生 仇君君 看到你的同学,在古代时,是行这样的礼仪。
而在随后的传统文化知识竞答环节中,孩子们以小组合作的形式,八仙过海,各显神通。无论是诗词接龙、成语竞答,还是礼仪规范等题目都一一通关。活动最后,孩子们还身穿汉服向社区的长辈一一行礼。
学生1(以前)看到有些人穿着汉服在拍摄,参加活动非常羡慕,今天能来也是很开心
学生:了解到了中华民族传统的美德和文化,然后了解了古代的人们是怎么行礼的,收获是很大的
江苏理工学院教育学院学生 仇君君 是因为我们教育学院的特色是传统文化,……所以我们也想把这种传统礼仪,走进社区和孩子们一起分享,只要希望孩子们通过这种仪式感的活动,(培养)他们内心对老人的尊敬,对朋友之间的关心。
大手拉小手,共传中华情,相信通过这场不一样的传统文化体验课,能让孩子们更好的理解和感受古代的传统文化礼仪。

生活连线

更多>>

生活连线20181119

生活连线20181118

生活连线20181117

生活连线20181116

生活连线20181115

生活连线20181114

生活连线20181113

生活连线20181112

生活连线20181111

生活连线20181110

生活连线20181109

生活连线20181108

视频推荐

更多>>

2018女曲世界冠军杯开赛 揭幕战中

诺如病毒进入高发期 把好“病从口

脱发年轻化趋势明显 皮肤科就诊占

提升基层医疗卫生服务 湖塘镇马杭

戴士福调研民营企业

经开区金融板块首次境外挂牌

武进广电简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright © All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区广播电视台