热门关键词:电视主播互动

生活连线


惯偷释放一年 派出所内含泪写感谢信

时间:2019-05-22 22:12:28  来源:生活连线  作者:阳湖网
惯偷释放一年 派出所内含泪写感谢信
警察抓小偷,看似是对立的两方,不过前两天,在武进新城派出所发生了感人的一幕,一名惯偷在释放一年后,专门赶来给民警写了一封感谢信,感谢民警让他幡然醒悟,教他如何做人,来看报道。
5月19日上午9点15分,一名穿着白色T恤的青年男子来到新城派出所,问接警窗口民警要了一张白纸和一支笔。
新城派出所警长 殷鹏飞:我第一反应是他来报案的 他在我们那边户籍那边写大概写了十几分钟 之后就给了我一张纸 我看上面是感谢信 金喜和管佳艺两位民警 从感谢信上面来看 应该是流眼泪写的 因为上面有流眼泪的痕迹
尊敬的金喜警官、管佳艺警官:
时间过得好快,现在是2019年了,还记得去年这个时间吗?时隔一年了,我也改变了好多。脾气方面,不管在社会上做什么工作,首先要学会怎么做人。去年的这个时候,我在看守所里面对你们民警做的的确有点过分。一年了,我也成熟了许多,谢谢你们。
看到感谢信,民警金喜也想起了这名男子,刘某。刘某是盐城人,80后,有多次盗窃前科,去年6月份,因为某厂工人钱被盗落网,但归案后,他态度很差,拒不配合警方的调查。
新城派出所民警 金喜:他态度还是一贯比较嚣张 也是不肯配合我们调查 我们是同龄人 也不是严厉地训斥他 也就是跟他谈心 跟他交流交流他的人生 讲一些这方面的东西 老话讲的浪子回头金不换 也是想让他醒悟 回头去重新走上正规的道路 做一个对社会有正面价值的人
金喜和另一名办案民警管佳艺都是90后,他们想通过谈心的方式,对刘某进行思想引导教育,但在刑事拘留期间,刘某并没有改变,因为涉案金额不大,够不上刑事处罚,刘某最后以刑事拘留天数折抵行政拘留天数后被释放。释放之后,刘某决定改过自新,好好过日子,对于苦口婆心教育他的民警,他心中有愧疚,也有感激。
新城派出所民警 金喜:他出来之后 我还带着他又见了见当时审查过他的民警 现在他也找到了自己的女朋友 在厂里面找到了一份比较稳定的工作 有了一份稳定的收入 我们当然比较欣慰 用实际行动证明我们对他讲的东西对他比较受用
浪子回头金不换,刘某在感谢信中说,现在在工厂里面上班虽然工资不怎么高,但是心里踏实。的确,只有自己双手挣的钱,才更有意义,改过自新,重新生活,什么时候开始都不晚。

生活连线

更多>>

生活连线20190913

生活连线20190912

生活连线20190911

生活连线20190910

生活连线20190909

生活连线20190908

生活连线20190907

生活连线20190906

生活连线20190905

生活连线20190904

生活连线20190903

生活连线20190902

视频推荐

更多>>

中秋美食知多少 金黄月亮饼 浓浓家

团圆饭 四代同堂过中秋:花好月更圆

欢度中秋 东坡公园邀明月共赴诗词

市区人大代表开展群众接待月活动

武进开展区级机关“三献”活动

武进召开重点企业家座谈会

武进广电简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright © All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区广播电视台