热门关键词:电视主播互动

生活连线


天气闷热游泳馆人气旺 安全事项不能忘

时间:2019-06-24 20:37:40  来源:生活连线  作者:阳湖网
天气闷热游泳馆人气旺 安全事项不能忘
黄梅季,下雨的时候潮,不下雨的时候闷,此时游泳就成了市民消暑纳凉的好选择。
傍晚记者来到武进游泳馆,前来游泳的市民不在少数。记者了解到,随着气温升高,游泳馆日接待市民也超过了百余人次。
同期声 市民:因为天气外面那么热。在这边游多爽。
同期声 市民:(一周)四五次吧,报了那个班学游泳。然后每天晚上就来练习。游30米。还没学会换气呢。就是一口气游。
同期声 市民:刚开始游的时候会很累。然后坚持几周之后可能就可以游个1000米或者更久。也不会像刚开始那么累。
泳池内,还有一群训练有素的小朋友吸引了记者的注意,他们就是武进游泳队的小队员们,在教练的带领下正在刻苦训练。
同期声 孩子家长:一个是锻炼身体。还有一个能尽量想(让)孩子能为国争光。游泳因为说是增加肺活量。还有一个不容易感冒。身体应该锻炼的还不错的。
游泳是一项男女老少皆适宜的运动项目,对人体的心肺功能、协调性、关节灵敏度等都有好处,但是游泳的时候要注意带好泳帽泳镜,最主要的是要做好热身准备,以免受伤。
同期声 游泳教员游泳救生员国家级培训师 邵同强:热身的关键在于手腕 脚腕 膝盖包括腰腹。因为真的很多人抽筋,可能腿上抽筋比较多,可以作一下弓箭步的拉伸等等,大概热身时间5到10分钟就够了。
游泳的人多了,卫生安全问题也会随着而来,提醒市民一定要选择正规的场所进行游泳。
夏天,游泳是件十分惬意的事儿,但也可能会引起一些安全健康问题,所以在这呢,生活连线也提醒各位,游泳时安全最重要。

生活连线

更多>>

生活连线20190718

生活连线20190717

生活连线20190716

生活连线20190715

生活连线20190714

生活连线20190713

生活连线20190712

生活连线20190711

生活连线20190710

生活连线20190709

生活连线20190708

生活连线20190707

视频推荐

更多>>

新都装饰:“一价全包”要加价 业主

郑陆花园村:每逢大雨必淹 村民“很

7.17车祸跟踪:10名伤者情况稳定

武进拥有中国驰名商标数量突破50件

武进深入开展商会建设提升年活动

武进“阳湖”果品嘉兴销售点揭牌

武进广电简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright © All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区广播电视台