热门关键词:电视主播互动

生活连线


八一将至 爱国拥军促进会慰问抗战英雄

时间:2019-07-17 20:22:08  来源:生活连线  作者:阳湖网
昨天上午,武进爱国拥军促进会的几名工作人员来到南淳家园,探望了一位特殊的老人,在他们眼中,这位老人比大熊猫都要珍贵,那么他是谁呢?来看记者刘晓科的报道。
现场画面:握手等等
这位老人叫做陈玉泉,今年99岁,是一名抗日战争英雄。老人说,他曾经是一名地下党员,后来入编新四军,上前线抗日,多次受伤,为六级伤残军人。
抗战英雄 陈玉泉:身上的刀疤也有很多 手也被劈过 和日本人敌战的时候 刀直接劈上来的 肚子上也有 刺刀刺的 那时候没人知道活还是死 只知道死 不知道活 假如去一趟就要说了 今天也不知道你们还回不回来了。
老人说,做梦也没想到能过上现在这样的好日子,每个月有3000多元的抚恤金,基本的生活都不成问题。
抗战英雄 陈玉泉:我们就是靠共产党 把我们照顾得很好。
陈玉泉的二女儿陈亚萍如今也已经64岁了,她说父亲一直是他们做子女的心中的英雄,但是随着年纪的增长,父亲的老伤发作频繁,他们十分心疼。
陈玉泉的女儿 陈亚萍:现在动不动伤疤就发炎 现在年纪大了有点支撑不住了 但他个性很要强的 有点小毛小病的 他都能抗得住 从来不说一声。
见到爱国拥军促进会的人来慰问,陈玉泉一家都感到十分高兴。据了解,在8月1号建军节来临之前,爱国拥军促进会将会对我区部分老兵进行走访慰问,为他们送去油、米等物资以及慰问金。
爱国拥军促进会会长 朱明全:退役军人曾经为中华人民共和国做出了卓越的贡献 我们不应该忘记 在八月前对我们武进区部分退役军人 进行一次广泛的慰问 在八月一号我们准备(慰问)15位左右。
我们现在的幸福生活是一群人用鲜血和生命换来的,不管什么时候,我们都应该牢记历史,勿忘英雄。

生活连线

更多>>

生活连线20200122

生活连线20200121

生活连线20200120

生活连线20200119

生活连线20200118

生活连线20200117

生活连线20200116

生活连线20200115

生活连线20200114

生活连线20200113

生活连线20200112

生活连线20200111

视频推荐

更多>>

堆花团子 堆出喜庆和团圆

春节天气:先雨后晴 不冷!

2020春运:春运神器各显神通

《我们的节日·春节》

《贯彻“两会”精神 奋进“一区一

武进全力备战疫情防控 市民应勤洗

武进广电简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright © All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区广播电视台