热门关键词:电视主播互动

生活连线


连线物业大调查:走进恒大翡翠华庭

时间:2019-07-17 20:32:37  来源:生活连线  作者:阳湖网
买房是件大事,很多业主以为躲过了涨价,躲过了质量问题就万事大吉,殊不知,物业才是与大家真正息息相关的,好的物业服务,能够提供给业主舒心的居住环境,反之,就会让人感觉糟心。《物业 想说爱你不容易》连线大调查,今天我们走进恒大翡翠华庭。
(音乐+航拍)
恒大翡翠华庭位于武进中心城区,东接星火路,西临降子路,南靠长虹路,北至虹北路,占地约4.75万平米,绿化面积1.56万平米,由7栋高层及1栋公寓组成,2015年6月30日首次交付,目前入住一千四百户左右,物业费为高层每平米1.9元,公寓2.7元,由恒大集团的金碧物业有限公司提供服务,那居民们满意度如何呢?
恒大翡翠华庭  居民1  我打100分满分
        恒大翡翠华庭  居民2  100分的话打100分
记者  你觉得他们哪方面做得比较好?
恒大翡翠华庭  居民2  清洁卫生做得特别好
恒大翡翠华庭  居民3  这个小区物业不错,比较好,卫生都打扫得干干净净,我们住在11楼,从1楼到11楼每一层上下都干干净净的
记者随机采访中,大部分居民对小区物业还是相当满意的,首先最直观的卫生环境方面,记者在小区里转了一圈,的确如居民所说,干净整洁,为了提倡居民文明养狗,小区里还设置了一些宠物便便箱。不过,也有居民提出了一些意见。
恒大翡翠华庭  居民3  100分我给他们打98分,那两分扣在大门两边都是花木,蚊虫特别多,蚊虫都跟我们人到上面去了
恒大翡翠华庭  居民4  午睡时间他们都在装修,给物业打电话,向他们提意见说了没用
恒大翡翠华庭  居民14  (家里)漏水,请不动他们解决,拖
恒大翡翠华庭  居民16  电动车多,那边充电排队都充不了
恒大翡翠华庭  居民8  到处车子开来开去,小孩不好带
恒大翡翠华庭  居民15  我们小区的大门有朋友来都找不到
记者走访中发现,虽然小区实行人车分离,但还是有汽车进入,存在安全隐患。另外,还有居民对摆放自动售货机和公摊水电费提出了质疑。
恒大翡翠华庭  居民9  有些方面,总是强加在业主身上,比如说往我们小区门口安的农夫山泉的柜子,还有个公摊水电费我们现在不明白,因为我们拿房子的时候每户都收了600块钱,公摊水电费用到哪里了?你要有一个明细表贴出来,现在说不够用了,每户要收100块钱的电费,100块钱的水费,凭什么?
针对居民们反映的这些问题,连线记者也联系上了恒大集团金碧物业,物业表示,由于公司规定,他们不便接受采访,但统一做了回复,继续来看报道。
特效问答框+音乐+配音
问:公摊水电费问题                 
答:跟业主签订的《前期物业服务协议》中明确规定,物业服务费不包含公共水电费,公摊水电按照“谁受益,谁承担”的原则
问:自动售货机问题
答:商家未按合同要求放置,现已经联系商家一周内撤走
问:绿化蚊虫问题
答:定期安排蚊虫消杀,天气炎热蚊虫高发期也会增加消杀频次,并且在各个楼宇大堂放置蚊香来减少蚊虫
问:装修扰民问题
答:每天会进行巡查,秩序部2次,维修部和客服部均1次
问:房屋渗漏水维修问题
答:房屋质量问题都为遗留问题,只要在质保期内的维修问题,物业都会协调进行修复。
问:非机动车充电问题
答:小区1-3栋设置了地下非机动车库,5-7栋设置地面非机动车库,车库内均配备了充电桩,配套齐全。
问:小区内部车辆进出问题
答:456栋无地下室,为方便业主搬家接送老人等进出车辆都为临时停放,后期大门改造完成后会加强此类车辆的管控
同时,物业表示,大门改造工程已经通过规划局审批,正在进行招投标流程,预计9月底全部完工,而为了确保居民财产及人身安全,园区监控全面启用,消防设施也定期进行维护。
随着人们生活水平的不断提高,对小区物业管理也有了更高的要求,这就需要物业企业不断提升自己的服务和管理水平,当然,业主与物业公司之间也要相互理解和支持,共同努力创造和谐美好的居住环境。

生活连线

更多>>

生活连线20190820

生活连线20190819

生活连线20190818

生活连线20190817

生活连线20190816

生活连线20190815

生活连线20190814

生活连线20190813

生活连线20190812

生活连线20190811

生活连线20190810

生活连线20190809

视频推荐

更多>>

老相机里穿越旧时光

湖塘镇:1000多扇老小区防盗门维修卡

江苏旅行团在老挝遭遇严重车祸 多

速派奇PM100电动汽车下线 进军国

武进区领导开展安全生产综合督察

丁纯调研武进水环境治理工作

武进广电简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright © All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区广播电视台