热门关键词:电视主播互动

生活连线


日供水量48万吨 多措并举保水质

时间:2019-08-13 20:20:19  来源:生活连线  作者:阳湖网
台风“利奇马”刚刚过去,接下来一周都是大晴天,虽然已经立秋,但仍处于三伏天,高温还要与我们相伴一段时间,每年这个时候都是用水的高峰期,当前我区日供水量达到了48万吨,水务部门多渠道确保全区供水安全。
现场 江河港武水务(常州)有限公司水质检测中心班长 韩洁:你根据他这个滴到中碘的量来判断水中耗氧量的高低和大小。
下午两点,在江河港武公司的水质检测中心,班长韩洁正在对抽样水进行检测。通过对原水的巡查和检测,严格控制净水工艺各项技术参数,确保各项水质指标符合国家生活饮用水卫生标准。
江河港武水务(常州)有限公司水质检测中心班长 韩洁:特别是对一些重要的指标,比如说氨氮、含氧量这些都是加密检测的。那么对我们全区52个管网点,也是做好每半个月一次的采样检测分析工作,确保我们每天的数据都是及时检测,及时分析、及时汇报。
与此同时,巡线工唐洪国正顶着烈日在工地上巡查。他告诉记者,虽然公司每天安排了11名巡线工对城区内的供水管网进行巡查,但是一些单位野蛮施工造成管线被挖断的事件也时有发生,因此除了日常巡线以外,他们还得经常去工地上看看。
江河港武水务(常州)有限公司稽查部巡线工 唐洪国:查一些管线的设施、消防栓、阀门井啊,有没有损坏。在巡查的过程当中看一下,有没有影响我们管线施工安全的施工。如果发现有施工的话,我们要对他们进行技术交底,让他们对我们的管线进行保护。
我区自来水供应主要来自武进水厂和礼河水厂,另有滆湖水厂备用。长江水经过沉淀、过滤、消毒等工艺流程的处理,最后通过配水泵站输送到千家万户。眼下虽已立秋,但白天气温仍然很高,还处于供水高峰期,当前我区日供水量达48万吨。为了应对突发情况,抢修班50多名工作人员24小时轮流值班,确保发现问题及时处理。
江河港武水务(常州)有限公司生产管理部经理兼武进水厂厂长 贺晓敏:生产部组织精干力量,成立突发故障抢修小组,应对雷暴天气电网失电,造成的水厂停产。
江河港武水务(常州)有限公司总工程师 沈亚辉:作为我们供水单位来说,水质就是我们的命脉。……
供水充足,水质检测,设施维护,水务部门正多措并举,保障全区人民用水安全,向他们表示感谢。

生活连线

更多>>

生活连线20190921

生活连线20190920

生活连线20190919

生活连线20190918

生活连线20190917

生活连线20190916

生活连线20190915

生活连线20190914

生活连线20190913

生活连线20190912

生活连线20190911

生活连线20190910

视频推荐

更多>>

中国减盐宣传周 “盐”多必失 每

肉价带动8月CPI上涨3.4% 2万多低

地铁首通纪念票卡开售 线上线下很

区委政法委部署“不忘初心、牢记使

喜迎地铁时代 区领导视察地铁沿线

喜迎地铁时代 34.2公里29座车站

武进广电简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright © All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区广播电视台