热门关键词:电视主播互动

生活连线


江苏旅行团在老挝遭遇严重车祸 多人伤亡

时间:2019-08-20 20:24:36  来源:生活连线  作者:阳湖网
江苏旅行团在老挝遭遇严重车祸 多人伤亡
首先来中国旅行团在老挝发生车祸一事。据中国驻老挝大使馆消息,当地时间8月19日下午三点半,一辆载有中国游客的旅游大巴在老挝发生严重车祸,造成多人伤亡,经核实,车上共有44名中国公民。事发后一度有传言这些游客来自常州,事实真相究竟如何?去老挝旅游又该注意哪些方面呢?来看报道。
昨天下午,一辆载有44名中国游客的老挝当地旅游大巴在从万象市前往琅勃拉邦市途中发生严重车祸。经过连夜搜救,已确认13人遇难,2人失踪,29人被送往多家医院救治。据南京市文旅局介绍,在老挝遭遇严重车祸的旅行团来自江苏金陵商务国际旅行社,从南京出发,由常州飞往老挝。前黄人王菊曾在老挝工作过一年多时间,她说事发路段是连接两个城市间的一条山路,比较崎岖。
电话采访:前黄人 王菊:这条路其实经常出车祸,就是车祸的频率会比较高,因为那条路是老挝自己修的,不是中国修的,也不是泰国修的,它下坡和急转弯的地方很陡,拐弯会比较危险,加上现在正好是老挝的雨季,连日下暴雨的话路况会更差
据王菊讲,老挝的交通还是比较落后的,因为几乎没有铁路,大巴车是当地比较普遍的出行方式。而因为经济条件受限,当地的车辆车况往往要打个问号。
电话采访:前黄人 王菊:老挝的车的话有些是捐赠的,还有车况不太好,另外老挝人不太会保养车,所以车子经常会发生问题,只不过之前媒体可能报道比较少,而且老挝之前出的车祸可能涉及华人的比较少,所以国内也没怎么重视
很多人可能有疑问,为什么南京的游客会从常州机场出发呢?原来2015年2月,常州机场开通了直飞老挝首都万象的国际航班,这也是华东地区首条直飞老挝的航线。
常州青旅武进营业中心经理 花飞成:目前整个江苏省内口岸中,只有常州机场飞老挝万象和琅勃拉邦有飞机在飞,每天去程是13:20,到达当地是16:20,这趟飞机时间也比较好,所以每周有一趟飞机在飞,所以从常州口岸走是很正常的情况
老挝游尚属小众线路  雨季山路崎岖多当心
 花飞成介绍,老挝是一个位于中南半岛北部的内陆国家,和中国、泰国、越南等国家接壤,首都是万象。相比泰国等东南亚热门旅游地,老挝游还算是小众线路,目前每年从常州机场出发的人次在六七千人。除了整团出游,更多的则是散客拼团,旅行社在国内组团后到老挝再由地接旅行社负责接待,一般行程为一周左右。
常州青旅武进营业中心经理 花飞成:我们也有老挝的散客班在进行,因为每个时间段我们常州飞过去的航班中会有几个团队,我们在行的客人还是比较平稳的,因为这是一个车祸事件,并不是一个特殊的或者其它政治原因,所以我们客人还是比较安全的
据了解,每年的5月至10月是老挝的雨季,山区路况较差,中国驻老挝使领馆也提醒中国公民注意交通安全,减少山区行车,出行前务必检查车况并谨慎驾驶。
逝者安息,生者坚强。虽说车祸只是偶然事件,但也给所有人提个醒,尤其是在选择出境游的时候,一定要注意安全。

生活连线

更多>>

生活连线20190921

生活连线20190920

生活连线20190919

生活连线20190918

生活连线20190917

生活连线20190916

生活连线20190915

生活连线20190914

生活连线20190913

生活连线20190912

生活连线20190911

生活连线20190910

视频推荐

更多>>

中国减盐宣传周 “盐”多必失 每

肉价带动8月CPI上涨3.4% 2万多低

地铁首通纪念票卡开售 线上线下很

区委政法委部署“不忘初心、牢记使

喜迎地铁时代 区领导视察地铁沿线

喜迎地铁时代 34.2公里29座车站

武进广电简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright © All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区广播电视台