热门关键词:电视主播互动

生活连线


湖塘镇:1000多扇老小区防盗门维修卡壳

时间:2019-08-20 20:31:39  来源:生活连线  作者:阳湖网
湖塘镇:1000多扇老小区防盗门维修卡壳
前阵子的超强台风“利奇马”给我区老百姓的生活带来了不小的影响,甚至还留下了一些后遗症。这不,湖塘镇武柴新村10幢的六扇防盗门至今都无法正常使用,可把居民们急坏了。
湖塘镇武柴新村10幢己单元居民:原来这边有一个小原点就可以开了,省得用钥匙开门,刷卡就没有用了
湖塘镇武柴新村10幢戊单元  殷桂琴:这扇门原来一直好的,这回下雨过后就不好了,我们也要安全,然后就去找社区,社区说你去找别人修,我说我们去找谁呢
家住武柴新村10幢的居民殷桂琴说,她家住在戊单元102室,受台风“利奇马”影响,防盗门已经坏了一个多礼拜,迟迟无人来修,严重影响了大家的正常生活,甚至有居民有家不能回。
湖塘镇武柴新村10幢己单元  鲁明:现在就是门不好开,有钥匙可以开的,现在我们没有钥匙。
记者:你们的钥匙去哪里了
湖塘镇武柴新村10幢己单元  鲁明:要自己去配的,两块钱去菜场上去配。
湖塘镇武柴新村10幢戊单元  殷桂琴:现在我没有觉睡,现在门可以开的,但是七八个人来开过之后,这个门就不好开了,一受热就不好开了。等到不好开的时候,你不要想睡觉唧唧唧唧一直叫,外面的人也不能开到里面去
为了维修单元门一事,居民已经多次向聚湖社区进行了反映,但迟迟无人来修。
湖塘镇武柴新村10幢戊单元  殷桂琴:意思要修就要我们出钱,我们出钱吗,但这这里住的大多数外地人,你去问谁收钱呢。
采访过程中,一名自称是和亚机电的员工赵力钢解释说,近些年,中心城区的防盗门维护和修理,湖塘镇政府全全委托给了和亚机电有限公司,而他负责湖塘片区的防盗门,但从今年4月份开始,不知为何该笔维修资金断了。
和亚机电有限公司员工  赵力钢:现在整个湖塘有1000多扇门都坏在那里的,原来我都留了电话都打到我这里,我也没有办法,都要公司安排我来修的,公司没有钱怎么可能来帮你修呢,我也没有配件我也没有办法
记者:像这样修一回要多少钱
和亚机电有限公司员工  赵力钢:不是修一回多少钱,原来是一扇门多少钱
修一年
赵力钢还说了,老小区大多住的都是老年人,防盗门长时间不维护的话,存在很大的安全隐患,尤其是关门器长期不维护的话,进出的居民很容易会受伤。前两天,殷桂琴就在进单元门的时候,脚被撞了一下。
和亚机电有限公司员工  赵力钢:原来是液压的,油漏光了,关门就快了,正常的话我们都要来维护的,维护以后就不会产生这个现象,老百姓一报修我们就来维护好了。这个门现在已经有半年没有来维护了,下去的话关门还要快,一下子关上根本就来不及反应。
为进一步了解情况,记者来到了聚湖社区,工作人员认为,防盗门从始至终都是政府工程,他们不会派人去维修。随后,记者又将情况向湖塘镇政府综治科作了反映,工作人员表示,老小区防盗门改造是2011年由常州市政法委牵头搞的惠民工程,当初由富凯公司负责施工,包括安装、维修,但没过几年,这个公司便因为各种原因撒手不管了。为了解决老百姓的后顾之忧,湖塘镇政府只好重新寻找维护单位。
电话采访:湖塘镇政府综治科工作人员:2015年的时候,商量以后由镇上承担包干,每个社区多少门,一扇门200块钱,去跟和亚机电公司签订协议,镇上审批以后有预算,这笔资金拨到社区,由社区支付给和亚机电公司来修的 2018年到2019年4月份,我综治科有一笔费用没被通过。
该工作人员也说了,目前政府部门正在协调资金问题,他们会尽快解决此事,希望老百姓能予以理解。
小区单元防盗门,是居民进家的第一道门,坏了迟迟无人维修,存在很大的安全隐患。希望相关部门能尽快落实资金,把防盗门维护好,让老百姓住得安心、放心。

生活连线

更多>>

生活连线20190921

生活连线20190920

生活连线20190919

生活连线20190918

生活连线20190917

生活连线20190916

生活连线20190915

生活连线20190914

生活连线20190913

生活连线20190912

生活连线20190911

生活连线20190910

视频推荐

更多>>

中国减盐宣传周 “盐”多必失 每

肉价带动8月CPI上涨3.4% 2万多低

地铁首通纪念票卡开售 线上线下很

区委政法委部署“不忘初心、牢记使

喜迎地铁时代 区领导视察地铁沿线

喜迎地铁时代 34.2公里29座车站

武进广电简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright © All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区广播电视台