热门关键词:电视主播互动

生活连线


男子欠下赌债 盗窃手机偿还

时间:2019-09-12 22:04:45  来源:生活连线  作者:阳湖网

沉迷赌博害人害己,前不久,常州火车站派出所抓到的一名小偷,就是因为欠下赌债后,想通过盗窃来谋取钱财,让他陷入了犯罪的深渊。
常州火车站派出所民警 徐蕴涵 7月25日一名姓程的旅客,从常州站上车,乘坐k155次列车。然后他走到14号车厢,24号座位上的时候,发现有一名旅客也在熟睡,手机放在裤子袋里,因为熟睡手机滑落到凳子上,然后就被这个程某发现并盗走了。
程某的这些小动作,早就被列车上的乘警盯上,并当场抓获。据了解,程某今年54岁,安徽人,之前在常州火车站南广场附近经营一家宵夜店。几年前,程某迷上了赌博,宵夜店也不再经营了,还欠下了赌债,为了还债,他就动起了偷手机的念头,专门买便宜的短程火车票,在火车上寻找目标下手。
常州火车站派出所民警 徐蕴涵 2014年就有过盗窃的犯罪前科,这名男子在今年7月13号的时候已经盗窃过一部手机,并且将手机销赃到一个指定的地点。经过了解,这个地点是在常州一家手机维修店,他们从事着长期交易的关系。
程某交代,自己将偷来的手机以500元一部的价格卖给某市场内的一家手机维修店。经过周密部署,7月26日,民警前往这家手机维修店,并当场查获了来历不明的手机共60部。
常州火车站派出所民警 徐蕴涵 当时这个老板可能也是做贼心虚,也不敢多说什么,他知道这些都是赃物的。因为相比普通的手机,这些收上来的手机进价更低,它的利润空间更大,所以他就想到铤而走险了。
这家手机店的店主姓解,今年36岁,江苏兴化人。在证据面前,解某对自己的犯罪事实供认不讳。目前,程某和解某都已经被警方刑事拘留。
常州火车站派出所民警 徐蕴涵 铁路警方也在此提醒广大旅客,特别是深夜熟睡的时候,是财物最容易被盗的时候。财物一定要保管好,行李要放在斜对面的行李架上,然后如果有同行的人,最好轮流睡,来减少财物被盗的情况。
马上中秋小长假来临,乘坐公共交通工具,大家一定要注意看管好自己的财物。

 

生活连线

更多>>

生活连线20191016

生活连线20191015

生活连线20191014

生活连线20191013

生活连线20191012

生活连线20191011

生活连线20191010

生活连线20191009

生活连线20191008

生活连线20191007

生活连线20191006

生活连线20191005

视频推荐

更多>>

地铁开通 周边房价走势稳中有升

陈国良:“时代最具特色品牌书画家”

安全用药月:科学用药 共享健康

“不忘初心、牢记使命”主题教育进

阿卡、拉伊铁路迎来“中国造”

武进召开打好污染防治攻坚战暨环保

武进广电简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright © All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区广播电视台