热门关键词:电视主播互动

生活连线


欢度中秋 东坡公园邀明月共赴诗词盛宴

时间:2019-09-13 20:54:50  来源:生活连线  作者:阳湖网
欢度中秋  东坡公园邀明月共赴诗词盛宴 
但愿人长久,千里共婵娟,苏东坡的名句总能在中秋这一天勾起我们无限的情思,趁着如水的月色,充满诗意的东坡公园中秋游园会开始了。来看记者俞倩文的报道。
晚上七点,在东坡公园的半月岛仰苏阁前,舞蹈、诗词联唱、诗歌朗诵、方言情景剧等精彩节目轮番上场,赢得市民阵阵掌声。
同期声 游客:中秋是个团圆的日子,全家团圆,全国人民都在团圆,都在一起,蛮开心的,看着他们表演的也蛮好的。
同期声 游客:在这样一个秋高气爽的夜晚来看这样一个晚会,感觉非常的好,我的朋友在这里有演出,然后我作为粉丝来观看。
同期声 苏东坡扮演者 周军:苏东坡对于我们常州是情有独钟,常州人民对苏东坡也是怀有非常深的感情。
这已经是东坡公园第三次举办中秋游园会,结合了中秋元素和东坡文化,保留了中秋诗会、画灯笼、猜灯谜等多项传统节目,同时还东坡公园特别准备了精彩新中国成立70周年的献礼节目,市民们深受感染。
同期声 游客:最喜欢那个唱歌,我和我的祖国,我们祖国兴旺发达了嘛,(我们过上了)幸福的日子。
同期声 游客:我们现在靠共产党过上了幸福的生活,人们都幸福,祖国安康,祖国马上70华诞了,祝祖国越来越好,人民永远幸福。
同期声 东坡公园办公室主任 徐美芳:我们也想在中秋佳节传承和宣扬我们中国的传统优秀文化,包括我们的东坡文化,然后今年正好又是我们的中华人民共和国成立70周年,正好两个节在一起,……给市民游客营造一个欢乐祥和的游园气氛。

生活连线

更多>>

生活连线20191016

生活连线20191015

生活连线20191014

生活连线20191013

生活连线20191012

生活连线20191011

生活连线20191010

生活连线20191009

生活连线20191008

生活连线20191007

生活连线20191006

生活连线20191005

视频推荐

更多>>

地铁开通 周边房价走势稳中有升

陈国良:“时代最具特色品牌书画家”

安全用药月:科学用药 共享健康

“不忘初心、牢记使命”主题教育进

阿卡、拉伊铁路迎来“中国造”

武进召开打好污染防治攻坚战暨环保

武进广电简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright © All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区广播电视台