热门关键词:电视主播互动

生活连线


团圆饭 中秋“菜篮子”不算沉

时间:2019-09-13 20:57:56  来源:生活连线  作者:阳湖网
团圆饭  中秋“菜篮子”不算沉
中秋节到了,一段时间以来价格总体上涨并广受关注的猪肉、鸡蛋和蔬菜,又将迎来一个消费高峰,还有螃蟹,也要爬上千家万户的餐桌。大家都在关心同一个问题:中秋时节,百姓手中的“菜篮子”还沉吗?来看记者刘晓科的报道。
今天一大早,我区的各个农贸市场就十分热闹,不少市民前来购买“团圆饭”的食材,湖塘的丁媛专程陪着父母来买菜,她说午饭要去公婆家吃,这会陪着父母去买菜也算是一种团圆。
同期声:市民 丁媛:也是一种陪伴吧,对于父母来说,平时上班陪得比较少,休息的时候就多陪陪他们。
连线记者发现今天有不少年轻人出来买菜,他们说,要让平时操劳的父母休息一天。
同期声:市民 陈晓明:回家团圆嘛 过来买点菜,我亲自下厨,做给家里人吃。
中秋节前,全国的猪肉价格持续在高位运行,导致替代品禽蛋、牛羊肉价格也有所上涨,不过随着休渔期结束,淡水鱼价格趋于平稳,包括新上市的螃蟹,今天都只出现了小幅微涨。
同期声:某消费品综合市场蔬菜摊贩:并不贵,和平常差不多,就菇类稍微贵一点。糖芋头弄好的也只卖7块钱一斤,平常的毛芋头也要卖到5~6块的。
某消费品综合市场海鲜摊贩:今天价格我一毛钱都没涨。跑量。多拿一点,多卖一点是一样的,没必要涨价。涨价了以后人家不买你的,还是一毛钱都赚不到。
近期常武地区天气以晴好为主,蔬菜市场供应充足,价格平稳,这样的供应情况会持续到整个十一期间。

生活连线

更多>>

生活连线20191016

生活连线20191015

生活连线20191014

生活连线20191013

生活连线20191012

生活连线20191011

生活连线20191010

生活连线20191009

生活连线20191008

生活连线20191007

生活连线20191006

生活连线20191005

视频推荐

更多>>

地铁开通 周边房价走势稳中有升

陈国良:“时代最具特色品牌书画家”

安全用药月:科学用药 共享健康

“不忘初心、牢记使命”主题教育进

阿卡、拉伊铁路迎来“中国造”

武进召开打好污染防治攻坚战暨环保

武进广电简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright © All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区广播电视台