热门关键词:电视主播互动

生活连线


团圆饭 敬老院里的中秋“团圆味”

时间:2019-09-13 21:01:06  来源:生活连线  作者:阳湖网
团圆饭  敬老院里的中秋“团圆味”
有太平盛世,才有百岁中秋。中秋这一天家家户户都要团圆,不过也有些人,因为一些特殊的原因,无法回家过中秋,但是他们的中秋过得也很有味道,下面我们就一起走进武进夕阳红康乐中心。
9月10号,中秋没到,71岁的奚锡健就赶到了武进夕阳红康乐中心,他93岁的母亲是月琴已经在这里住了五年,以往逢年过节都会回家,这个中秋节是第一次留在敬老院。
同期声:奚锡健:年龄大了就怕搬动 她自己也觉得不方便。马上中秋节了 老人在这里会想念子女 我们作为子女也要经常来看看。
最近,像奚锡健这样来探望老人的子女多了起来,由于类似的原因,不少80岁以上的老人,中秋节将留在敬老院里度过。为了让这些老人也能感受到中秋团圆的气氛,昨天下午,武进夕阳红康乐中心专门举行了迎中秋做月饼的活动。
同期声:武进夕阳红康乐中心 老人:我们自己做出来好像蛮有乐趣的 这种气氛多热闹 多开心呢 我们这样等于是一个大家庭
武进夕阳红康乐中心老人 蒋洪生(84岁):蛮好玩的 好像月饼有很多种馅 很多种式样。
武进夕阳红康乐中心副主任 叶小玲:寻找特别是爷爷奶奶儿时的记忆 让他们从儿时的记忆里乐趣里找到我们传统的文化 过一个传统意义的节日吧。
83岁的朱梅秀是礼嘉人,她说小时候生活比较困难,小孩子都盼着中秋,因为到了中秋节大人就会做饼,不过那时候做的饼可没有现在这么精致漂亮。
同期声:武进夕阳红康乐中心老人 朱梅秀(83岁):做了硬壳饼,放灶膛里烘烘吃,有的烤烤 有的放点油酥馅什么的。
而如今月饼也翻出了新花样,不光馅心多种多样,外皮也是五颜六色,老人们如同一群孩子,玩得不亦乐乎。
同期声:武进夕阳红康乐中心副主任 叶小玲:一般月饼馅还是甜的多 所以也有 然后也考虑到有糖尿病的老人 也另外准备 包括胚子 我们准备了五种 胡萝卜的 青菜的 火龙果的 紫薯的 山芋的 都弄 就是要色香味俱全吧。
下午5点,月饼出炉,工作人员一一分给院里的老人,吃上亲手做的月饼,老人们脸上都露出了孩子般的笑容。
希望老人们的晚年生活也如同月饼一样,甜甜蜜蜜。

生活连线

更多>>

生活连线20191016

生活连线20191015

生活连线20191014

生活连线20191013

生活连线20191012

生活连线20191011

生活连线20191010

生活连线20191009

生活连线20191008

生活连线20191007

生活连线20191006

生活连线20191005

视频推荐

更多>>

地铁开通 周边房价走势稳中有升

陈国良:“时代最具特色品牌书画家”

安全用药月:科学用药 共享健康

“不忘初心、牢记使命”主题教育进

阿卡、拉伊铁路迎来“中国造”

武进召开打好污染防治攻坚战暨环保

武进广电简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright © All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区广播电视台