热门关键词:电视主播互动

生活连线


断了42年的亲情 月满中秋人团圆

时间:2019-09-13 21:10:10  来源:生活连线  作者:阳湖网
断了42年的亲情 月满中秋人团圆
团圆,是中秋最为真切的节日内涵。在这个阖家团圆的日子里,42岁的安徽人王祥红跨越400公里来到常州,因为在这里,有她魂牵梦绕了42年的亲生父母。来看记者陈寒秋的报道。
上午8点,宝贝回家的志愿者们如约来到位于薛家的一家酒店。因为担心高速拥堵,王祥红一家昨晚到达常州。今天,他们将在志愿者的陪同下回家。
而同一时刻,在武进鸣凰街道武南新村,时效明一家也满心激动,焦急地盼望着。
现场:这是你爸爸。是的。(拥抱落泪)
都说近乡情更怯,一路的忐忑不安,在见面的瞬间,只剩下抱头痛哭,42年魂牵梦绕的血缘亲情,在今天终于圆梦了。
同期声 王祥红女儿:我妈妈毕竟非常疼我,我也希望她有父母疼她。我从小的时候嘛,她就一直在找。后来大一点的时候她就跟我说她要找,但是因为一直没有线索就没有找到。
1978年6月23日,对常州人时效明来说,是他永生难忘的日子,就在这一天,他亲手将刚出生仅仅一周的双胞胎女儿遗弃了。
同期声 时效明:爱人身体不好,家庭条件也不好。当时就想着希望能找一个条件好一点的人家给她们,抱着这个想法。
做出这个狠心的决定并不容易,把孩子送走以后的漫长岁月里,夫妻俩常常陷入后悔和思念,也从来没有停止过寻找。
同期声  时效明大女儿 时晨华:我爸爸平时不会说话,他不善于表达,一直把心事都放在心里。但是我妈妈生前一直表达出来要找她的女儿。一直在找就是没线索,不知道哪里去找,我们电视台也去过几次了。
时效明:(爱人)临终前嘱咐我,小孩有机会一定要找回来,不能够放弃。
时家人哪里知道,被遗弃的双胞胎女儿中的一个被领养到了安徽,隔着千山万水,又如何能找到,王祥红从小就知道自己的身世,也一直想找到亲生父母相认,直2019年联系到宝贝回家的志愿者。
同期声 宝贝回家志愿者 素年锦时:我们村里也有一个和她(王祥红)情况是一样的,她通过那个人找到我的电话,我叫她自己在网上登记的。
宝贝回家网站了解到王祥红是在常州出生,便将寻亲信息精准推送到常州,而这个信息恰好被时家的亲戚看到。
同期声 宝贝回家志愿者 素年锦时:她这边登记了,然后这边家里大概隔了十几天也过来登记了。信息和这边提供的信息一模一样,出生日期还有地点都是一样的,一看就是了,对号入座了。
时效明外甥女 刘巧琴:然后就送到苏州去鉴定,鉴定24小时就出来了,所以我们为他们感觉到高兴的。我说宝贝回家这个网站,真的是大爱无疆,还有我们这么多志愿者。
就这样,断了42年的亲情终于在2019年的中秋节再度接续。
同期声 时效明:谢谢小红的爸爸妈妈、叔叔这么多年的养育之恩,我很感谢。
王祥红:特别激动,也不知道说什么好,反正就是一句话要感谢你们,终于找到了我的亲人,这40多年的梦想也算是圆了,最大的遗憾就是没有看到妈妈最后一眼。
现在对他们心里还有怨恨吗? (摇头)
宝贝回家寻子网是一个公益性网站,目前常州志愿者有200多人,成功帮助了2000多个家庭。而在网站登记的还有3万多人没有找到亲人。
同期声 宝贝回家志愿者 小杨:在我们网站登记。如果是拐卖的话到公安部门采血,录入全国打拐数据库。也有很多是没有什么记忆,但是如果你采集了DNA之后,这个数据是全国联网的,如果他采集了,他父母也采集了,双方的血样录入到数据库以后,比对上以后系统会提示的。
宝贝回家志愿者:我们所有的志愿者都是一起默默的为他们祈祷,为他们祝福,不放过任何一个线索。这也是我们宝贝回家的一个宗旨,让更多的人团圆。
42年的思念终于有了圆满的结局,我们为时效明一家开心,也为参与其中的志愿者们、多部门的工作人员点赞,是大家的付出让他们这个中秋更加圆满。最后,在这个团圆的日子,我们愿天下所有分隔的亲人都能再次相聚,愿所有游子都能找到归家的路,愿乡愁,不再。

生活连线

更多>>

生活连线20191016

生活连线20191015

生活连线20191014

生活连线20191013

生活连线20191012

生活连线20191011

生活连线20191010

生活连线20191009

生活连线20191008

生活连线20191007

生活连线20191006

生活连线20191005

视频推荐

更多>>

地铁开通 周边房价走势稳中有升

陈国良:“时代最具特色品牌书画家”

安全用药月:科学用药 共享健康

“不忘初心、牢记使命”主题教育进

阿卡、拉伊铁路迎来“中国造”

武进召开打好污染防治攻坚战暨环保

武进广电简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright © All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区广播电视台