热门关键词:电视主播互动

生活连线


肉价带动8月CPI上涨3.4% 2万多低收入人群将获物价补贴

时间:2019-09-21 20:38:58  来源:生活连线  作者:阳湖网

肉价带动8月CPI上涨3.4%   2万多低收入人群将获物价补贴
您正在收看的是生活连线。这一个多月来,不少人调侃:扛过了“奶茶自由”,迈过了“车厘子自由”,跳过了“荔枝自由”,没想到在下半年却被“猪肉自由”绊倒了。猪肉涨价也引起了其他食材价格不同程度的上浮,使得物价指数上涨超过3%,为此我市启动了物价联动补贴机制,来关注下。
最近一个多月来,市民的“菜篮子”有点沉重,受非洲猪瘟影响,猪肉价格持续上涨,随后其他肉类、蛋类、蔬菜、水产等都有了不同程度的涨价。
同期声:市民:真的很贵的,我今天买了猪蹄,我们现在是两个,50几块钱的,比平常的话要贵出来一半的。……反正这么多年没有这么高的价位了。
市民:现在1斤猪肉就涨价十几块钱都吃不起,都只能吃吃蔬菜。
市民:就是猪肉上涨了,带动了其他的,鸡肉的话也有点上涨了 基本上买的很少。
某农贸市场 蛋类摊贩:猪肉价格上涨,差不多一个星期以后,蛋类开始上涨,上涨30%吧。
同期声:餐饮店店主:(我是做)餐饮方面,就感觉这个跟以前相比很贵,说实在的,我们现在用肉就比较少,因为太贵了。
常州市统计监测数据显示,8月份我市居民消费价格指数同比涨幅为3.4%,将启动低收入人群物价补贴机制,对低保户、五保户、孤儿、重残人员等11类低收入群体发放物价补贴,每人每月发放71元。
同期声:区民政局低保办主任 陈宇勇:上一次发放是2016年的时候,这几年物价总体保持平衡,今年由于价格涨幅比较大,特别是猪肉价格涨幅比较大 影响价格指数 所以对低收入人群发放物价补贴。民政跟退役军人这块,大概发放100万左右。
据了解,全区符合条件的低收入人群在2万多人,发放总金额在140万左右,本月25日之前将全部发放到位。

多部门联动投放万吨储备肉  超市保供稳价
另外,面对猪肉市场价格的连续上涨,多部门也开始联动发力,9月19日,商务部会同国家发改委、财政部等部门开展中央储备肉投放工作,共向市场投放中央储备猪肉10000吨,增加猪肉市场供给,保障国庆节期间肉类供应。而目前我区各大超市也采取保供稳价的措施,尽量保障猪肉市场价格稳定。
同期声:华润万家生鲜部经理 钱超:目前也没有收到关于国庆涨价的通知,我们是保供稳价保证不脱销,价格相对比较稳定。
相信随着这些措施的落实,猪肉的价格会有所回落,市民的菜篮子也可以稍微轻一些。

生活连线

更多>>

生活连线20191016

生活连线20191015

生活连线20191014

生活连线20191013

生活连线20191012

生活连线20191011

生活连线20191010

生活连线20191009

生活连线20191008

生活连线20191007

生活连线20191006

生活连线20191005

视频推荐

更多>>

地铁开通 周边房价走势稳中有升

陈国良:“时代最具特色品牌书画家”

安全用药月:科学用药 共享健康

“不忘初心、牢记使命”主题教育进

阿卡、拉伊铁路迎来“中国造”

武进召开打好污染防治攻坚战暨环保

武进广电简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright © All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区广播电视台