热门关键词:电视主播互动

生活连线


快递站灭火器缺失 再突击用“山寨货”顶包

时间:2019-10-15 20:28:09  来源:生活连线  作者:阳湖网
今年9月以来,我市警方加大了对寄递业、印刷业等行业综合整治力度,9月11号,天宁公安分局茶山派出所就开出了全市针对快递公司的第一张罚单,但让民警意外的是,这第一张罚单似乎并没有真的震慑到部分企业,仍有人铤而走险不按规定进行整改。
(警方视频)民警:你这个里面还是有很多问题的啊,你们也在这里很久了吧。
            某快递工作站工作人员:两年了。
            民警:这个灭火器也不对,过期了,按照规定我们消防是要罚款1000元5万元不等的。
            某快递工作站工作人员:我还一直没有用呢。
            民警:你看呀,已经过期了,2017就过期了。
9月22日,焦溪派出所民警对辖区内的5家快递站进行了检查,发现位于胡家场的这家中通快递站没有按要求将消防、交通、网络管理等治安安全管理制度上墙公示,而且消防设备灭火器缺失。
焦溪派出所民警 张琼:对此男负责人王某表示会尽快整改,等到9月23日上午,民警再次对这个公司进行检查,发现这个公司装模作样摆了两个灭火器,但是指针是指向的红色低压区,明显是无效的灭火器。
面对民警的再次突击检查,快递站负责人王某表示这个灭火器的确是他刚买的,没有注意具体的日期,也不知道是无效的灭火器。为此,民警对他当场进行了批评教育,并依据《江苏省企业事业单位内部治安保卫条例》,开出了行政处罚通知书,对其处以2000元罚款。那么这家企业究竟能不能记住教训呢?10月10日,民警再次突击检查了这家快递工作站。
现场声 某快递工作站负责人 王某:原来他让我更换的时候我没有更换,现在已经更换好了。
记者:那你之后是不是也会及时进行一个更换
现场声 某快递工作站负责人 王某:是的是的。
全市查处52家违规快递站  罚款2000至5万元不等
记者从我市公安消防部门了解到,截止到10月12日,我市共处罚了52家消防设施存在隐患的快递站,普遍的问题是没有消防应急照明灯、灭火器过期等。民警当场责令这些快递站的负责人,一定要在检查后的三天之内整改到位,否则将按照相关法律规定进行处罚。根据《江苏省企业事业单位内部治安保卫条例》第三十三条规定,如果单位经公安机关责令限期整改后无正当理由逾期不整改的,由公安机关处二千元以上一万元以下罚款,而对于严重威胁人身、财产安全或者公共安全的,将会面临一万元以上五万元以下罚款。
焦溪派出所民警 张琼:我们在检查过程中也发现多个快递公司有这种类似的情况,所以提醒更多的公司,一定要按照法律规定来落实消防的措施。
这罚款可不是小数目,提醒广大企事业单位,消防安全一定要时刻警醒,避免火灾等意外情况的发生。

生活连线

更多>>

生活连线20191015

生活连线20191014

生活连线20191013

生活连线20191012

生活连线20191011

生活连线20191010

生活连线20191009

生活连线20191008

生活连线20191007

生活连线20191006

生活连线20191005

生活连线20191004

视频推荐

更多>>

快递站灭火器缺失 再突击用“山寨

日本遭遇60年最强台风 赏枫游客暂

爱心延续:白血病男孩蒋涵涛的最后一

一加爱心社“死亡日记”首度曝光

龙城精锻:研发新品争市场 奋力冲刺

《活力经开》经开区“量身定制”五

武进广电简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright © All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区广播电视台