热门关键词:电视主播互动

生活连线


陈国良:“时代最具特色品牌书画家”

时间:2019-10-16 20:24:15  来源:生活连线  作者:阳湖网
陈国良:“时代最具特色品牌书画家”
那么想要健康长寿,不妨多练练书法,为什么这么说呢,因为根据最新医学研究表明,在全球社会职业中,使人健康长寿的职业,书法家尤为突出。纵观我国历代的书画名家的确也都普遍高寿,现如今在咱们雪堰共建村,就隐藏着一位八十岁高龄的老书法家,陈国良。在刚刚落下帷幕的2019博鳌中国书画品牌发展论坛上,陈老被作为特邀嘉宾出席,并当选“时代最具特色品牌书画家”。
陈国良老先生出生于1939年,今年整好80岁,陈老先生这一生以墨相伴、低调传承,这次被邀请出席2019博鳌中国书画品牌发展论坛,也让他老人家颇感意外和荣幸。
书法家 陈国良:有100多位书法家去的,大家在现场当场挥笔写字交流。大家各有长短,各有千秋。也就是说人家也有很多地方值得我学习。确实是觉得非常光荣,能够去这个地方参加会议。
在此次论坛上,陈国良的书法风格再次得到社会各界的高度赞扬,并被评为“时代最具特色品牌书画家”。那么,陈老的书法作品到底有着怎样的时代特色呢?这还要从他儿时的启蒙老师说起。
书法家 陈国良:因为那个时候家里很穷,连写字的工具都没有。只不过那时候我的兴趣比较高。那时候我的老师,他喜欢写字也非常重视我们的写字。所以我们在小学里写字就练的比较好。
在启蒙老师的辅导下,陈老从小就对写字产生了浓厚的兴趣。而到了中等师范学院求学的那几年,陈老已经开始潜心学习晚唐的一些书法作品。
书法家 陈国良:当了老师之后你要去教学生了,觉得我以前学东西还不够,还要再学好一点。就不断的学习,不断的提高。所以字也就越写越好。
经过不断的尝试和练习,陈老在柳公权楷书的形式上创造了自己的一派风格,笔锋大气、出字正气。
书法家 陈国良:在书写的时候,这个宁字虽然笔画简单,它要重墨来写。所以墨是比较浓的。这个静字这半边是摆饰的作用。所以用飞白来表示比较多。
陈老一生在书法作品上获过奖项无数,但这些精湛的书法作品,都是诞生在这间乡下朴实无华的小屋里。即便是1998年成为中国书法家协会的会员,后又成为联合国和平书画院院士。
书法家 陈国良:联合国的国员也对我的字非常感兴趣。他说我的字笔精墨妙,第二句是自成一家。
采访现场,陈老当场挥笔,写下祖国万岁四个字,来抒发自己80年来对祖国的感恩。
书法爱好者 周慕桃:他既有浓墨的,又有花笔的,还有飞白的。他的笔锋很多。他和什么人都是很和气的。有时候来看他的作品,向他请教一下,他都是没有保留的。
陈老一生书法作品获奖无数,却很少愿意接受媒体的采访,因为他认为字写得好是每个中国人都应该去传承的文化,的确是这样,不写好中国字枉为中国人,希望我们以及我们的下一代都能够挥毫泼墨,让墨香致远。

生活连线

更多>>

生活连线20191016

生活连线20191015

生活连线20191014

生活连线20191013

生活连线20191012

生活连线20191011

生活连线20191010

生活连线20191009

生活连线20191008

生活连线20191007

生活连线20191006

生活连线20191005

视频推荐

更多>>

快递站灭火器缺失 再突击用“山寨

日本遭遇60年最强台风 赏枫游客暂

爱心延续:白血病男孩蒋涵涛的最后一

一加爱心社“死亡日记”首度曝光

龙城精锻:研发新品争市场 奋力冲刺

《活力经开》经开区“量身定制”五

武进广电简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright © All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区广播电视台