热门关键词:电视主播互动

生活连线


地铁开通 周边房价走势稳中有升

时间:2019-10-16 20:25:47  来源:生活连线  作者:阳湖网
地铁开通 周边房价走势稳中有升
接着来看新闻,正式进入地铁时代之后呢,咱们的地铁红小梦无疑成为人们茶余饭后聊的最多的话题之一。地铁在城市中不仅扮演着重要的交通枢纽角色,在不少买房人眼中,同样也是价值标杆的体现。曾有人预测,地铁的开通会带动沿线房价的上涨,是否真的如此呢,我们一起来看。
记者从轨道一号线湖塘站附近的几家房屋中介机构了解到,地铁开通后,沿线的二手房价格的确略有上涨。
中介机构工作人员 胡涛: 最近的话会有一点点上浮,(二手房)上半年的话每平方10500元,现在的话估计会涨到每平方10800元到11000元
中介机构工作人员 陆开伦: 目前就现在的好像说还是比较平稳的,之前地铁准备造的时候房价有比较大的波动,下半年的行情相比上半年还会弱一点,因为上半年刚需购房的,小孩上学的迁户口的该买的已经买了,这几年的情况来说主要集中在上半年,下半年都比较平稳。
据介绍,相较于二手房,一手房市场有一定政府调控成分,价格稳中有升更多源于整体的市场走势,而非单一的地铁影响。
售楼处工作人员 吴加乐: 我觉得还是市场一直都在上行的,当然也跟地铁这些因素都有关系,地铁开通以后对沿线物业的升值保值的话,我觉得还是有的。
不少购房者也坦言,除了交通因素,学区也是大家考虑的重要因素。
韩女士: 学区啊,交通啊,最主要就是这方面。
售楼处工作人员 吴加乐: 现在购房者买房子不是单一的诉求,地铁可能是一个因素,它还要考虑到小区啊,商场啊等等,这是一个综合的考量,买房子基本上要满足2到3个点。
虽然地铁对于地区发展是重大利好,但若要置业,还要考虑工作生活的时间成本问题,在交通不发达的地区,地铁半径1000米以内的房子还是可以考虑的,毕竟咱们常州地铁后续线路还会相继建成,形成网络的地铁线路也必将推动咱们的城市发展迈上新的台阶。

生活连线

更多>>

生活连线20191016

生活连线20191015

生活连线20191014

生活连线20191013

生活连线20191012

生活连线20191011

生活连线20191010

生活连线20191009

生活连线20191008

生活连线20191007

生活连线20191006

生活连线20191005

视频推荐

更多>>

快递站灭火器缺失 再突击用“山寨

日本遭遇60年最强台风 赏枫游客暂

爱心延续:白血病男孩蒋涵涛的最后一

一加爱心社“死亡日记”首度曝光

龙城精锻:研发新品争市场 奋力冲刺

《活力经开》经开区“量身定制”五

武进广电简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright © All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区广播电视台