热门关键词:电视主播互动

生活连线


郑陆:冒充移动优惠成“李鬼” 充值返现诈骗一周3起

时间:2019-11-18 20:30:21  来源:生活连线  作者:阳湖网
郑陆:冒充移动优惠成“李鬼” 充值返现诈骗一周3起
大家都知道,移动、电信和联通三大运营商,为了抢占市场份额,平时都会推出各种各样的优惠活动。家住东青的小李是移动用户,平时只要移动推出什么活动,她都会参加。可是10月28号下午,她却被一个“李鬼”活动给骗了。具体怎么回事?来看报道。
郑陆派出所民警 薛恬阳:之前在超市门口遇到一个推销的活动,设了一个摊位,说是可以充值话费,充100送100的。当时那位群众比较心动,马上就充了300块钱,商场那个推销人员就帮他下了一个APP,然后帮他查询了一下说里面已经有600块钱到账了。
(警方视频)报警人 小李:他们和我说的是,下个月的手机话费不从我的手机上扣钱,扣的是他们这个账户上的钱,前两天我看了我发现我手机上就被扣了300块钱,我说不对啊,我就打电话给他,他就不接,一直不接。
小李说,对方当时给她充值的这个软件平台,叫做“宇信通”,是一个类似移动手机客户端的东西,平时可以用来查询每个月的消费情况,也可以看到相应的话费余额。但是等到自己回家想要下载这个软件的时候,却发现这个软件压根儿和自己手机里的话费没有任何关系。觉得事情存在蹊跷,她才向郑陆派出所报了警。而就在这之后的一周时间里,民警又相继接到了3起类似的报警。之后,民警将这个情况反馈给了相应的通信部门,并且联合开展了调查,终于在今年11月初,将郑陆镇上所有不正规的充值类的摊位进行了取缔,规范了营业环境。
郑陆派出所民警 薛恬阳:提醒大家充值话费的话,还是尽量去正规的营业厅,避免上当受骗。
的确,在很多乡镇上,不属于官方通信部门摆出的优惠话费类活动也不少,在此,还是提醒广大市民提高防范意识,另外,也希望有关部门能够继续大力整治,加强对市场的监管。

生活连线

更多>>

生活连线20191118

生活连线20191117

生活连线20191116

生活连线20191115

生活连线20191114

生活连线20191113

生活连线20191112

生活连线20191111

生活连线20191110

生活连线20191109

生活连线20191108

生活连线20191107

视频推荐

更多>>

单银娣乱针绣作品展 “共和国同龄

流感高发期 市民接种忙

骤降10度!寒潮来袭一秒入冬

老小区“顽疾”后续

汇智健康 2019生物医药创新发展“

《新观察》“最多跑一次” 武进基

武进广电简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright © All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区广播电视台