热门关键词:电视主播互动

生活连线


文化“年货”浓郁“年味”

时间:2020-01-21 21:00:49  来源:生活连线  作者:阳湖网
在衣食住行已经不缺的今天,相较于物质上的满足,“年味儿”更体现在文化的丰盛之中。我区的各大文化场馆都给大家备了哪些文化“年货”呢,一起先睹为快。
为了让大家感受到浓浓的文化年味儿,武进博物馆从今天(20日)开始到1月25日上午闭馆改造。
武博馆社教部副主任 王丽娜:我们在大年初一下午的时候,有一场数“鼠一鼠二的利是封”体验活动。2月7号上午9:30开始有一场贺元宵,制作元宵灯的体验活动,需要在公众号上预约报名的。
据悉,春节期间,武进博物馆携手瓷之源古陶瓷艺术馆,展出瓷之源古陶瓷艺术馆藏瓷器珍品,带领公众一窥瓷器文化史精彩瞬间。喜欢书法的朋友还可以欣赏武进六零后十二人书法作品展,看岁月留痕。除了两场主题活动外,博物馆在年初二到初六还为大家准备了人性化的自主体验活动。
武进博物馆社教部主任 王丽娜:有时间的话可以在少儿社教区完成这个作品,签完到以后领取材料包带回家完成也可以,比如鼠年的惊喜盒、鼠年剪纸,包括鼠年的小挎包,反正我们是结合鼠年的主题,设置了各种体验活动。
武进图书馆的闭馆时间为1月24日到1月26日,初三到初六开放时间为9:00-16:00,初七起正常开放。春节期间,阳湖书房24小时开放春节不打烊。
武进图书馆副馆长 赵利娟:比如武图放映室,创意美术,英语秀专场活动,然后我新春送福、国学智慧大讲堂、猜灯谜等等活动,活动多多欢乐多多,也希望广大读者积极参与进来。
英语秀和国学智慧大讲堂是武进图书馆的品牌活动,所以活动通知可以在微信公众号、网站进行预约。除了博物馆、图书馆,武进藏书票博物馆内还有“迎新春 -- 杨家埠木版年画展”,展出100余副国家级非物质文化遗产杨家埠木板年画。
要提醒大家的是,前往武进博物馆的市民别忘记带上身份证刷脸进入。相信这个春节大家在阖家团圆走亲访友之外,看展览、品年俗、伴书香……品味花样文化“大餐”,会这“年味儿”更加浓郁。

生活连线

更多>>

生活连线20200404

生活连线20200403

生活连线20200402

生活连线20200401

生活连线20200331

生活连线20200330

生活连线20200329

生活连线20200328

生活连线20200327

生活连线20200326

生活连线20200325

生活连线20200324

视频推荐

更多>>

牛塘漕溪村三年内打造“海棠村”

清明节淹城景区心愿祈福树 游客纷

清明节全国哀悼日 淹西陵园举行公

《卓越高新区》武进国家高新区举行

区领导视察集中医学观察点和学校疫

中建二局三公司常州项目部开展哀悼

武进广电简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright © All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区广播电视台