热门关键词:电视主播互动

生活连线


2020春运特写:回家的礼物

时间:2020-01-22 20:28:45  来源:生活连线  作者:阳湖网
2020春运特写:回家的礼物
过年回家除了拎着大包小包的行李,很多朋友还会准备一些特别的礼物,带给亲朋好友。虽说行李已经很重了,但是这份心意更重更可贵。
在常州读研的夏海悦,这次回老家之前特意去上海几天,看望自己的老朋友,大学一起同寝的室友。为了给朋友一份惊喜,特意准备了一束满天星和一束洋桔梗。
同期声:连云港人 夏海悦:因为她在上海工作,过年也回不了家。我们半年没见了,我就想让她开心一下,女孩子见到花都会比较开心的。我特地买了一个洋桔梗,因为她比较喜欢,这个代表友情的。
除了朋友情谊,相隔四海莫相忘。亲情则更为重要,因为家人是我们出门在外最牵挂的。一年到头,和老公一起在常州打工的何至群,这回特意把自己厂里发的奖品,电火锅带回老家。想让在家中照顾孩子的婆婆,也吃上一次热腾的火锅。
同期声:重庆人 何至群:我们一年到头都在外面,只有回家的时候过年回去看看。这是厂里面发的礼品,我带回去给我婆婆用。就是我们年轻人的一个心意,她在老家也挺辛苦的。
匆忙赶回家的李小雨,因为时间紧张,没办法给家中的父母准备礼物。特意在火车站附近买了一箱坚果杂粮,希望能给父母献些孝心。
同期声:安徽人 李小雨:平常没有什么时间,只有等过年国庆这种长假的时候才可以回去。离家也比较远。
在常州做生意的王荷,倒是在回家前特意去了趟长荡湖,买了几箱长荡湖大闸蟹。说是父母特爱吃大闸蟹,也想让他们尝尝常州的味道。
同期声:浙江人 王荷:在这边做生意的,过年回去就带点这里的特产。就给家里的亲朋好友吃吃。
除了给父母带去常州的特产,在南通打工的徐建萍想给自己家中的两个孩子带些有营养的东西。在回家前特意去海鲜市场挑选了一些鱼干、鱼皮给上学的孩子补补。
同期声:安徽人 徐建萍:这是鳗鱼干还有扒皮鱼。回家带点回去过年吃。给小孩吃父母吃。
同样的,从湖北来常州打工的陈晶宁,虽然长途跋涉要坐20几个小时的车,但还是带了一辆自己厂里生产的儿童自行车,准备给侄女一个惊喜。
同期声:湖北人 陈晶宁:带回去送人,这是我们厂的,我们厂子里造的。
不管礼物是轻是重,但是这份心意还是很感动的。出门在外,不管是家人还是朋友都会惦记我们,回家给他们准备一些礼物,还是很暖心的。

生活连线

更多>>

生活连线20200122

生活连线20200121

生活连线20200120

生活连线20200119

生活连线20200118

生活连线20200117

生活连线20200116

生活连线20200115

生活连线20200114

生活连线20200113

生活连线20200112

生活连线20200111

视频推荐

更多>>

文化“年货”浓郁“年味”

为爱加班不打烊 20200202结婚请提

腊月二十七:洗去陈旧气 迎来新喜气

雪堰擦亮“生态”名片 彰显“吴韵

武进区领导调研节前相关保障工作

武进区召开援疆、援陕人员新春座谈

武进广电简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright © All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区广播电视台