热门关键词:电视主播互动

生活连线


舌尖上的年味 苏式爆鱼 年年有鱼

时间:2020-01-22 20:36:17  来源:生活连线  作者:阳湖网
舌尖上的年味  苏式爆鱼 年年有鱼
除了堆花团子,爆鱼作为常州传统美食,它独特的味道已然烙印在龙城老百姓的心里,并逐渐成为年味的一种表现形式,这几天我市的爆鱼加工店也火热了起来。
同期声 爆鱼加工店老板 王锡平:家家户户都必须的,炸爆鱼的都很多的,大年三十那天台上必须有个爆鱼,(现在)一天几百斤,一天五六百斤。
过年买鱼炸鱼做爆鱼是大多数常州老百姓的传统习俗,而常武地区的爆鱼以其酱汁咸甜区别于浙江上海爆鱼,称为苏式爆鱼。一大早,王锡平的爆鱼加工店就被围得水泄不通。
同期声:市民: 就是小时候吃的味道呀
同期声:市民:这是常州人的习俗吧,过年的时候好像是要搞一点那个爆鱼,鱼嘛,就年年有余啦
同期声:市民:多一点少一点,总归弄一点,年年有余嘛,大概有15斤。
被甜卤汁浸泡过的爆鱼色泽光亮,味道鲜美,而想要做出如此美味可口的爆鱼,有着10年经验的王锡平最有发言权。
同期声:爆鱼加工店老板:王锡平:一般大众化的都是草鱼,青鱼更难炸,因为它肉质细腻,炸的时候比较长 控制的火候和草鱼是不一样的,如果你一直高温的话,鱼就焦了,如果你一直低温的话,那有就鱼肉就嚼不动了,必须油温控制好。
俗话说:“民以食为天。”过年做爆鱼吃爆鱼,除了满足味蕾的需求,更是图个年年有余的好彩头。加上人们生活水平提高后,对于38元一斤的爆鱼也是消费得起,这年菜的品种自然是越来越丰富。
同期声:市民:我们现在生活好了,都提高了都有钱了。什么东西都要买,反正好吃的都要买。不光是说买爆鱼。
在呲呲的煎炸声中,年味也越来越浓。不过也要提醒大伙,在享受美味的同时,切勿暴饮暴食,健康第一。

生活连线

更多>>

生活连线20200923

生活连线20200922

生活连线20200921

生活连线20200920

生活连线20200919

生活连线20200918

生活连线20200917

生活连线20200916

生活连线20200915

生活连线20200914

生活连线20200913

生活连线20200912

视频推荐

更多>>

新一任市民园长上线 常州各公园开

国庆中秋双节合一8天假期加班工资

今起赴澳门旅游签注恢复自助签注设

在淮安徽省人大代表来武进考察

2020“移动能源网”生态大会在武进

常州西太湖细胞治疗前沿技术研究院

武进广电简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright © All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区广播电视台