热门关键词:电视主播互动

生活连线


本地药房口罩脱销 流感高发谨防肺炎

时间:2020-01-22 20:38:14  来源:生活连线  作者:阳湖网
本地药房口罩脱销 流感高发谨防肺炎
截至1月21日24时,国内累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例已达440例,随着春节假期的到来市民外出活动增多,为防范交叉感染,口罩是第一道防线,近期我区各大药房的口罩销量也迎来了高峰期,来看报道。
连线记者走访我区多家药房看到,不少药房的口罩货架上已经卖空。
同期声 药店工作人员:今天口罩卖的,基本上都卖光了,因为就是现在流感病比较流行。
同期声 药店店长 孙青:从我们这个货架看出,今天口罩就是说卖的非常畅销,基本上大家进来都是两盒三盒一买的。
记者注意到,我区药房口罩按功能、材质不同,价格从十几元到几十元不等。
同期声 常州中诚大药房有限公司树德堂店店长 孙青:以牌价卡为准,之前卖多少价格,现在就是卖多少价格。这一块的话,目前来说后期已经供上了,是不会出现断货情况的。
需要注意的是,为了预防呼吸道感染,还是建议大伙儿选择医用外科口罩,而非海绵、或者活性炭等其他一些材质的口罩。此外,口罩的正确佩戴方法也很重要,首先戴口罩之前要先洗手,确认鼻梁片外露部分朝外,有金属条的一段朝上,将鼻、口、下巴罩好,鼻梁片紧贴鼻梁,当然咳嗽或者打喷嚏时,需使用纸巾或手绢等遮住口鼻,且口罩需要每隔2~4小时更换一次,不能重复使用一次性口罩。
同期声 药店工作人员:正好又赶上过节春节,那就希望大家出门在外要注意些卫生、多洗手,尽量就是说不要去人多拥挤的地方。
同期声 药店店长 孙青:肉蛋类的东西,就是要尽量煮熟了吃,不要去人多的地方,戴好口罩之外,还可以做好我们平常的抗病毒的一个工作,比如说服用板蓝根和维c、蓝芩口服液都是一个比较好的选择。
在这里也要提醒大伙儿,春节期间外出游玩、聚餐,还是要自己小心,谨防交叉感染。

生活连线

更多>>

生活连线20200404

生活连线20200403

生活连线20200402

生活连线20200401

生活连线20200331

生活连线20200330

生活连线20200329

生活连线20200328

生活连线20200327

生活连线20200326

生活连线20200325

生活连线20200324

视频推荐

更多>>

牛塘漕溪村三年内打造“海棠村”

清明节淹城景区心愿祈福树 游客纷

清明节全国哀悼日 淹西陵园举行公

《卓越高新区》武进国家高新区举行

区领导视察集中医学观察点和学校疫

中建二局三公司常州项目部开展哀悼

武进广电简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright © All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区广播电视台