热门关键词:电视主播互动

生活连线


“家到厂”一站式服务 公交专线助企业员工返岗

时间:2020-02-15 20:46:42  来源:生活连线  作者:阳湖网
“家到厂”一站式服务 公交专线助企业员工返岗
随着全面战“疫”在全国进入白热化阶段,部分工业企业逐步进入复工阶段,员工返家返岗成为必然。为了全力做好春运返程以及复工运输服务保障工作,常州公交开展了返岗复工公交厂包专线服务。
下午4点40分,4辆公交专线车已经到达了常州东风农机集团有限公司,下班的工人们上车前需要测量体温,并且佩戴好口罩。这是新冠肺炎疫情发生后,我市第一家申请公交专线服务的企业。
同期声:常州东风农机集团员工1:我觉得挺好的呀,尤其像现在下雨天。冬天下雪天。还有大热天 我们单位给我们这个福利,我们心里都觉得挺好的,挺温暖的。
常州东风农机集团员工2:这样减少感染。上班的话就比较方便了 现在公交车也没有。厂里为我们解决了一个出行问题
东风农机厂于2月11日复工,共有100名左右的工人上下班出行存在困难,接到企业申请后,常州公交一公司运营服务科安排了4辆专线,提供“从家门到企业”的一站式服务。为了保障安全,公交专线车每天进行消毒,并且为4名驾驶员每人配发一个红外体温计以及3M口罩。同时,要求厂方为每辆车派一名专员协助驾驶员对每一位乘客进行体温测量并做好信息记录。
同期声:常州公交一公司运营服务科副科长 沈玉峰:有市区的有郊区的。还有像奔牛的。他们员工散 对他们员工上班有些困难。也是为了解决员工的方便。
截至目前,除了东风农机集团,常州公交已经为我市天合光能股份有限公司、新誉集团三家企业提供返岗包车服务,还有一些企业正在办理申请中。
疫情当前,公交公司这样的举动可谓是雪中送炭,确保企业疫情防控和生产经营“两不误”。
发觉被骗后,小徐赶紧在网上搜了一个网络诈骗报警的QQ号,添加了好友,还将自己母亲的微信推送给了这名所谓的“网警”。
郑陆派出所民警 薛恬阳:然后他妈妈也是听信了一个叫北京公安的网警,对方说是专门管网络诈骗,说要把钱追回来,就需要先转1万块钱。
想着能赶紧帮儿子把5000多元要回来,徐女士立即向对方提供的账户里转了1万,没想到刚转完,对方就拉黑了自己,之前提供的电话也打不通了。无奈之下,她只好带着儿子前往郑陆派出所报警求助。
郑陆派出所民警 薛恬阳:肯定是要走正规平台的渠道,不可以私下加对方的微信或者是QQ号,这样把钱转给对方这样的消费者是没有一个保证的。还有一个就是你在感觉到自己可能已经上当受骗之后,你也不能说通过微信或者QQ号,去搜索所谓的反诈骗的民警的电话或者是联系方式,而是应该直接通过110报警求助。
目前,警方已经就此事展开立案调查。还是提醒广大市民,任何涉及到金钱交易的事情,一定要谨慎,避免上当。

生活连线

更多>>

生活连线20200328

生活连线20200327

生活连线20200326

生活连线20200325

生活连线20200324

生活连线20200323

生活连线20200322

生活连线20200321

生活连线20200320

生活连线20200319

生活连线20200318

生活连线20200317

视频推荐

更多>>

春暖花开 荆川公园海棠季 战“疫

清明临近 常州公交开通4条祭扫专线

今晨龙城飘雪 近十年最晚寒潮

《最美抗疫人》沈金良:保姆式服务

金融支农惠农 振兴乡村经济

生猪稳产保供

武进广电简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright © All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区广播电视台