热门关键词:电视主播互动

生活连线


战“疫”中的温暖

时间:2020-02-15 20:50:56  来源:生活连线  作者:阳湖网
战“疫”中的温暖
6天900份羊肉面 温暖一线抗疫者
病毒无情人间有爱,抗疫期间,很多普通市民也在用自己的实际行动,为抗击疫情贡献着温暖的力量。在常州蓝天花园有一家名叫“羊家将”的羊肉馆,连续6天,为抗疫一线的工作人员送去900份羊肉面。
现场音:“羊家将”老板 杨洋:还热吗?民警:热的。
2月14日中午11点,杨洋和姐姐姐夫给正在312国道路面检查点执勤的工作人员送来了暖暖的羊汤面。
同期声:执勤民警 陈亮:平常吃的都是方便面或者是定点供应的快餐。因为快餐点比较多,人也比较多。基本上送到我们这边都已经凉了。今天吃到热的很舒服很暖和。
同期声:常州市交通运输综合行政执法支队钟楼大队副大队长 吕军:非常感谢爱心人士温暖的举动。也是对我们工作的一个肯定,我们也会一如既往的坚守这个岗位。
事实上,这已经是杨洋他们第六天为抗疫一线人员送餐了,之所以有这样一个举动,是杨洋的姐姐杨萍的提议。杨萍是常州纺织服装职业技术学院团委的一名老师,平时就经常组织学生做公益活动。
同期声:杨洋姐姐 杨萍:我和我先生两个人都是党员,我自己也是团干部。我们就想着既然一线的战士可以奋不顾身地冲在前面。他们也是凡人,也是肉体之躯。那么只要做好防护,我们是不是也能为这个社会做些贡献。
杨萍说,她在网上看到,因为用餐紧张,有许多一线的抗疫人员没能吃上热乎的饭菜,便向开羊肉馆的弟弟提出了免费送餐的倡议,得到了全家人的支持。就这样,从2月9日起,“羊家将”开始给一线的抗疫人员送去店里的特色面,羊肉烂面。为何选择羊肉烂面,是因为这种面皮,就算时间久了,也不会糊。
同期声:“羊家将”老板 杨洋:特殊的像青龙高速口,抗疫小组特警队,他们是我们中午送餐的。基本上像交警和医护人员,我们都是晚上送餐。我们的初心就是想在晚上又冷又饿的时候,能够把一碗热的面送给他们吃。
因为疫情防控需要,这段时间,羊肉馆本身是停业的,为了给一线防疫人员送餐,每天早上6点,杨洋的父母先要给店里进行全面的消毒,再开始准备食材,熬制羊汤。到了10点,羊肉面出锅,杨洋和姐姐姐夫忙着打包。为了不让面冷掉,还要装入保温箱内。每天中午11点送一趟,晚上8点甚至是11点还有一趟。
同期声:“羊家将”老板 杨洋:刚开始比较迷茫,说实话不知道往哪里送。后面第一次就是往高速口送。慢慢的有很多热心的朋友推荐地方。多的时候有200多份,250份这样去送。……每天晚上凌晨两点钟左右才到家。
据了解,“羊家将”是去年9月份开张的,这次连续6天的公益行动,累计需要上万元的成本。但是杨洋一家人说,看到一线工作人员吃到热汤面后感激的笑容,他们觉得很值得。
同期声:“羊家将”老板 杨洋:很激动的和我们说谢谢的时候。我们就想着要让更多的在一线的人员吃到这样的面。能够让更多的我们常州的企业或者是个人,也能加入到这样的献爱心行动中来。
一碗碗羊肉面不仅暖身,更是温暖人心,也让大家更加坚定了战胜疫情的信心。采访结束时,杨洋和我们记者说,本想更长时间地延续这个行动,但是市面上已经买不到新鲜的羊肉了,所以只能告一段落,希望有更多的热心群众能够接力。

生活连线

更多>>

生活连线20200404

生活连线20200403

生活连线20200402

生活连线20200401

生活连线20200331

生活连线20200330

生活连线20200329

生活连线20200328

生活连线20200327

生活连线20200326

生活连线20200325

生活连线20200324

视频推荐

更多>>

牛塘漕溪村三年内打造“海棠村”

清明节淹城景区心愿祈福树 游客纷

清明节全国哀悼日 淹西陵园举行公

《卓越高新区》武进国家高新区举行

区领导视察集中医学观察点和学校疫

中建二局三公司常州项目部开展哀悼

武进广电简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright © All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区广播电视台