热门关键词:电视主播互动

生活连线


“姜茶奶奶”的茶水摊 暖胃又暖心

时间:2020-02-15 20:52:33  来源:生活连线  作者:阳湖网
战“疫”中的温暖
“姜茶奶奶”的茶水摊  暖胃又暖心
新冠肺炎疫情防控战,居民小区是基础环节,也是重要的“战场”之一。社区、物业、志愿者纷纷走上一线,为抗击疫情出力,就连88岁的老党员都不例外。
现场:杨秀秀来了,每天早上都来送姜茶的。
下午2点半,88岁的杨秀秀和66岁的王凤娟推着三轮车,出现在湖塘镇南街社区卡口执勤点。看到她们的三轮车,志愿者们有序上前,喝上一杯杨秀秀熬的姜茶。
同期声 “姜茶奶奶”杨秀秀:我早上4:00开始就要烧了,大火烧一个小时不到,然后再小火炖,这个又甜又辣,驱寒保暖防毒。
湖塘镇南街社区志愿者:煮的真好。
生姜、冰糖、红糖,加上老人家的用心,这爱心姜茶自然是暖身又暖心。除了姜茶,杨秀秀的三轮车上还备了点心和水果。一人一杯姜茶,一个面包,几个小桔子,不够可以添。
同期声 “姜茶奶奶”杨秀秀:有糖尿病的人他不吃甜的吧,我就送点这些肉松是咸。他们值班,我们年纪大嘛,不要我们值班。然后我们就一天送三次,早上8:30,现在是2:30,4:30三次。
为加大疫情防控力度,南街社区征集志愿者,2月8日起负责卡口执勤。88岁的杨秀秀主动报名,无奈被“劝退”。作为一名有着64年党龄的老党员,她不想缺席这场全民战“疫”。恰巧,因为报名晚了的居民小组长王凤娟也正有此意。于是,两位老人一合计,2月10号,“姜茶奶奶”的流动茶水摊就正式出街了。
同期声 “姜茶奶奶”杨秀秀:我是志愿者是党员,她是组长,配合我帮我推车帮我拿东西。这个经费是我们两个人分摊的,然后他们说要社区给我说不要,然后我们两个人一人一半。
湖塘镇南街社区居民小组长 王凤娟:我们出力是不要紧的,是她想出来的。他们辛苦我们也要贡献一点的。
南街社区一共设置了两个卡口,杨秀秀和王凤娟一起,每天一个卡口送三次姜茶和点心,两个卡口六次,风雨无阻。这个流动的茶水摊也让志愿者们更加众志成城,充满干劲。
同期声 湖塘镇南街社区志愿者:这么大的年纪还来给我们服务,虽然我们是老年人,但她比我们还要老。所以说我们也只有认认真真的做好这里的工作,大家互相配合。
湖塘镇南街社区志愿者:88岁了能够在防疫第一线,一定要点赞。我们还要更加努力一点,付出一点力,为大家造一点福。
同期声 “姜茶奶奶”杨秀秀:他们都让我路上当心啊,不要送了,我要送。我是志愿者也是老共产党员,能够做一点力所能及的事情,这个不难。
疫情面前,我们是命运共同体,也是责任共同体。全民“战疫”、人人有责。“姜茶奶奶”的流动茶水摊温暖了志愿者的胃,也暖了我们的心,这一杯热乎乎的姜茶就是我们上下同心的缩影。

生活连线

更多>>

生活连线20200404

生活连线20200403

生活连线20200402

生活连线20200401

生活连线20200331

生活连线20200330

生活连线20200329

生活连线20200328

生活连线20200327

生活连线20200326

生活连线20200325

生活连线20200324

视频推荐

更多>>

牛塘漕溪村三年内打造“海棠村”

清明节淹城景区心愿祈福树 游客纷

清明节全国哀悼日 淹西陵园举行公

《卓越高新区》武进国家高新区举行

区领导视察集中医学观察点和学校疫

中建二局三公司常州项目部开展哀悼

武进广电简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright © All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区广播电视台