热门关键词:电视主播互动

生活连线


邹区:冒用身份证办理通行证 女子被罚500元

时间:2020-02-15 20:56:00  来源:生活连线  作者:阳湖网
邹区:冒用身份证办理通行证 女子被罚500元
新冠肺炎疫情期间,我市警方在各个重要的道路节点设置了检查卡口,为的是保障咱们常州百姓的生命健康。但是在这样的情况下,总有人想出各种办法逃避检查。2月9日,邹区312国道的检查卡口上就发生了这样一幕。
(警方视频)民警:这个丁晓娜是谁啊?
张某:不认识。
民警:你叫什么名字啊。
张某:张某。
民警:你的身份证呢?
张某:在家里。
民警:那你为什么要用丁晓娜的身份证办理通行证呢?
张某:我的身份证没找到,家里翻出来这个身份证,就拿出来用了。
民警:那你是哪里人啊?
张某:湖北人。
民警:湖北哪里人啊?
张某:湖北黄冈。
同期声 邹区派出所民警 毛天涵:她说她是湖北人,因为湖北人是疫区的人员,我们希望她能够出示一下身份证件,然后她提供了一张通行证,通行证上面说他住在前王村,提供的身份证却是安基村的一个信息。
说自己是湖北人,可出示的身份证上户籍地却是河南,暂住地是邹区镇安基村,持有的通行证上又是邹区镇前王村,这些牛头不对马嘴的信息把民警都弄得有些懵。通过进一步询问民警才得知,原来张某的确长期在常务工,但最近疫情暴发,她担心自己的湖北籍贯身份会办事麻烦,所以才用别人的身份证办理了异地的通行证,想要蒙混过关。最后,警方依据《治安管理处罚法》对张某处以500元的罚款,并要求其居家隔离。
雕庄:逃避检查  女子藏身后备箱“偷渡”进小区
无独有偶,疫情期间为了出一趟门,还有人想到了终极致胜法宝,“偷渡”。2月12日中午,家住天宁区雕庄某小区的陈先生想让外地户籍的妻子李某进小区,竟然让妻子躲进轿车的后备箱,还别说,这个办法真让他蒙混过关了。但不巧的是,路过的居民看到从后备箱爬出来的人,立即报了警。最终,陈先生夫妻俩被带往派出所接受了教育。
同期声 邹区派出所民警 毛天涵:我们还是希望广大市民朋友多多配合我们公安机关的工作。遇到卡口的话,主动摇下车窗,接受我们的身份查验和体温检查。如果是外省人员的话呢,要给我们进行一个正常的身份查验体温测量,之后我们会有一个信息登记…如果情况正常的话,我们会予以放行。
疫情当前,也希望所有市民朋友,非必要不外出,经过卡口主动配合检查登记,也是为了自己和家人朋友的生命健康出一份力。

生活连线

更多>>

生活连线20200404

生活连线20200403

生活连线20200402

生活连线20200401

生活连线20200331

生活连线20200330

生活连线20200329

生活连线20200328

生活连线20200327

生活连线20200326

生活连线20200325

生活连线20200324

视频推荐

更多>>

牛塘漕溪村三年内打造“海棠村”

清明节淹城景区心愿祈福树 游客纷

清明节全国哀悼日 淹西陵园举行公

《卓越高新区》武进国家高新区举行

区领导视察集中医学观察点和学校疫

中建二局三公司常州项目部开展哀悼

武进广电简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright © All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区广播电视台