热门关键词:电视主播互动

生活连线


《2020的春天》 用歌声为武汉加油

时间:2020-02-15 20:57:28  来源:生活连线  作者:阳湖网
《2020的春天》 用歌声为武汉加油
此次新冠肺炎疫情,缘起于湖北武汉,因此湖北和武汉是疫情防控的重中之重,是打赢疫情防控阻击战的决胜之地。有很多人虽然不在一线,却用自己的方式为武汉加油。常州市文化馆创作了一首歌曲《2020的春天》,歌词真挚感人,基调恢弘大气,一起来听听。
同期声:常州市文化馆馆长 沈红球: 春节放假以后感觉武汉疫情来势是比较凶猛,我们发挥文化馆轻骑兵的作用,应该要为我们武汉加油。
沈馆长的建议引燃了主创常州市文化馆副馆长周柯卿和常州市文化馆声乐合唱辅导员周之泓心中的一腔热情。他们积极投身创作之中,三天的时间就有了初版的词曲。
同期声:常州市文化馆副馆长 周柯卿: 因为这个事情是一个全国,甚至是全世界都在关注的事情,在那个点的时候,要创作这个歌词,就是一种水到渠成
歌词创作者周柯卿告诉记者,虽然创作时间短,但歌里的每个字,乃至每个断句,都是经过深思熟虑的。
同期声:常州市文化馆副馆长 周柯卿: 可能在这个春天里,你会感受到一些失落或者是一些特别特别难受的情绪,但是在这个春天里,你可能会感受到以前从未感受过的温暖,感受到的希望。
常州市文化馆声乐合唱辅导员周之泓,是这首歌的曲作者,也是演唱者。
同期声:常州市文化馆声乐合唱辅导员 周之泓: 想到一些一线的医务工作者的情况,你说我是怀着带有一些悲壮的心情,这种情感的延续。我把词化成了旋律。有很多的点,大家在精神上都是很有默契的。
一般情况,一首歌的诞生需要一到两个星期,而《2020的春天》只用了短短四天。
同期声:常州市文化馆声乐合唱辅导员 周之泓: 他们的效率非常的高,特别支持我们的工作,比如说我们的视频需要第二天就立刻出来,然后帮我们做视频的老师立刻去收集素材制作,都是连夜赶到,包括编曲都是连夜制作,就是不睡觉的。就是赶紧把这个事情把它做出来。武汉加油,中国加油。
《2020的春天》上传之后,网友好评如潮,暖心评论振奋人心,为人民战胜疫情增强了信心,鼓舞了士气。
疫情无情人有情,万众一心众志成城,我们一定可以共克时艰,迎来2020的春天。

生活连线

更多>>

生活连线20200404

生活连线20200403

生活连线20200402

生活连线20200401

生活连线20200331

生活连线20200330

生活连线20200329

生活连线20200328

生活连线20200327

生活连线20200326

生活连线20200325

生活连线20200324

视频推荐

更多>>

牛塘漕溪村三年内打造“海棠村”

清明节淹城景区心愿祈福树 游客纷

清明节全国哀悼日 淹西陵园举行公

《卓越高新区》武进国家高新区举行

区领导视察集中医学观察点和学校疫

中建二局三公司常州项目部开展哀悼

武进广电简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright © All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区广播电视台