热门关键词:电视主播互动

生活连线


年后复工上演两大“难”:求职难和用工难

时间:2020-02-27 20:39:37  来源:生活连线  作者:阳湖网

一场突如其来的新冠肺炎疫情,让很多人度过了有史以来“最宅”也“最长”的春节假期。按照惯例,每年春节过后,企业复工,各个人才市场或者中介就会挤满了招工企业和求职者,而今年的线下招工市场显得有些冷清,只有少数乡镇上自发的公示区域,有人在找工作,来看记者刘晓科的报道。
连线记者 刘晓科:我身后是马杭菜场的一块公示区域,上面已经贴满了不少招工企业的招聘启事,而一些求职者就在这里寻找他们合适的工作。
求职者1:本来搞车床,现在门关掉了,不知道什么时间开工,所以找临时工干干,干一天算一天。
求职者2:就是刚刚解禁出来 从沭阳那边(自驾来的) 找了三天了。
33岁的小王说自己是做机械工的,可是原先工作的企业至今没有复工,他就有些着急了。
求职者 小王:着急啊 没钱 现在重新找了,不好找啊 有的不会做啊 会做的 有的一下子招满了。
这些求职者说,往年这个时候,招工启事都贴满了,但是今年复工的企业少,给出的职位也少,选择的范围也少。在现场,记者看到有两家企业的工作人员正在发招聘启事,他们表示目前企业的用工缺口较大。
某照明电器有限公司招聘人员 程婷:现在因为很多工人还不能过来嘛 有的地方 大巴还没有开通 像沭阳就没开 不能过来 还有像四川的 要经过湖北 也不能过来  可以过来的 我们都叫过来了 但是还(缺)十几个人 还没有办法。
记者看到,招工启事上开出的月工资基本都在5000元以上,有的甚至上万,但是求职者们并不买账,表示这个时候大多企业工人少,活多,压力大。
求职者:就是时间太长  12个小时 还两班倒。
记者也走访了其他乡镇的一些公示区域,发现也贴了一些招工启事,前来查看的求职者并不多。今年受到新冠肺炎疫情的影响,大型招聘会无法在线下举行,其实务工人员可以登录“常州人社”APP或者“常州人力资源市场”网站及微信公众号,查看企业的招聘岗位,预计到本月底,“抗疫”招聘专区将总计发布4万多个工作岗位。
招工市场线下冷落,求职者不妨到网上去看看,那里的岗位更多,机会也更多,而且也不会有人员聚集的感染风险。

 

生活连线

更多>>

生活连线20200601

生活连线20200531

生活连线20200530

生活连线20200529

生活连线20200528

生活连线20200527

生活连线20200526

生活连线20200525

生活连线20200524

生活连线20200523

生活连线20200522

生活连线20200521

视频推荐

更多>>

常州市交警部门定制8000顶安全头盔

六月起 这些新规将影响你我生活

庆六一 缤纷活动 特色过节

花木市场月季热销 均价较去年下降2

《绿建之窗》“世界环境日”志愿服

凯迪股份“云敲钟”主板上市

武进广电简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright © All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区广播电视台