热门关键词:电视主播互动

生活连线


跨越2000多公里的招工 为常州企业“输血”

时间:2020-02-27 20:41:36  来源:生活连线  作者:阳湖网

随着复工逐渐回暖,很多企业都面临着相同的问题,那就是用工难,外地的工人回不来,仅靠本地的工人,复产将受到很大的影响。而这个时候,一场跨越2000多公里的招工,正在为常州企业“输血”。

测温、消毒、询问情况、进行身份登记,位于遥观镇的江苏万隆特种货柜有限公司正在进行春节后最大规模的一次面试。现场的100多名务工人员来自甘肃张掖和湖南怀化,由常州这边的人力资源管理公司在当地招工,并通过特派专列来到常州,再用大巴车送到各个企业进行再一轮的筛选面试。
经开区社会保障局副局长 王莉敏:经开区近年来经济发展形势应该是很好的 所以说每个企业用工需求也非常大 我们通过专业的人力资源公司跟协作点联系,把有务工需求的工人 通过人力资源公司把他们运送出来。
常州中胜人力资源管理咨询有限公司项目经理 彭松:我们部门的老板去张掖那边人力资源部谈合作 然后把这边(企业)信息发给那边的工人 然后合适的就过来面试就行了。
江苏万隆特种货柜有限公司是新华昌集团下属的控股子公司,是国内最早研制、开发并批量生产各种特种集装箱的重点企业,其产品已出口美国、新加坡、印度尼西亚、台湾、香港等国家和地区。2月12号,该公司获得复工批复,到目前为止有60%左右的员工回到了岗位,还存在大量的用工缺口。
江苏万隆特种货柜有限公司副总 戚元生:对我们企业帮助很大,因为现在企业都在开工,人员相当紧张 我们平时虽然有在外面招 但是招的人也不太多吧 政府通过这样的方式 为我们企业服务 我们真的很感谢。
戚元生表示,尽管今年的形势比较紧张,但企业还是提高了工人的工资待遇,并且进厂后还提供宿舍居住,解决这些工人的后顾之忧。
江苏万隆特种货柜有限公司副总 戚元生:要体温检测 然后戴好口罩 在这里相应的公共场所 都会进行消杀 包括宿舍 相应的防护用品 消毒用品都会放在宿舍里面。
对于面试成功的务工人员,经开区社会保障局还专门准备了礼物,棉被和一些洗漱用品,让他们尽快在常州安顿下来,投入企业的生产。据了解,甘肃张掖、湖南怀化等地将有1000余名务工人员来到常州,先后在经开区10余家企业进行面试入职。
务工人员(甘肃张掖):我是从甘肃张掖(来的),今年第一年(来),去年我们在淮安干的,今年都到这边来了。
务功人员(湖南怀化):呆在家里也不能出门 光花钱也赚不到钱 感谢政府为咱们搭建平台 来到常州务工 确实是心情特别好 现在觉得还挺满意的 现在(一个月)能拿个五六千元。
不得不说,这波操作很“硬核”。

生活连线

更多>>

生活连线20200601

生活连线20200531

生活连线20200530

生活连线20200529

生活连线20200528

生活连线20200527

生活连线20200526

生活连线20200525

生活连线20200524

生活连线20200523

生活连线20200522

生活连线20200521

视频推荐

更多>>

常州市交警部门定制8000顶安全头盔

六月起 这些新规将影响你我生活

庆六一 缤纷活动 特色过节

花木市场月季热销 均价较去年下降2

《绿建之窗》“世界环境日”志愿服

凯迪股份“云敲钟”主板上市

武进广电简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright © All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区广播电视台