热门关键词:电视主播互动

生活连线


连线援鄂医护人员:前方“战士”你们好吗?

时间:2020-02-27 20:52:12  来源:生活连线  作者:阳湖网

疫情期间,最辛苦和感人的是我们的医护工作者了。自1月28日,我区第一批援鄂医疗队出征武汉至今,已有近一个月的时间。区卫健部门在全力以赴打好武进疫情防控阻击战的同时,也时刻关注着前方的“战士们”,一起去看下。
连线记者?施劼婧:在抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,武进10多位白衣天使,告别家人成为“最美的逆行者?”,奔赴670公里外的武汉,战斗在疫情的最前线,那么,快一个月了,前方的“战士”你们怎么样了?

区卫局局长 王洪新:大家辛苦了  吃的东西习惯吗  听说江苏有厨师过去了 

武进人民医院医疗分队队长 黄建伟(武汉市江夏区第一人民医院):可以的  省里也很关心我们  给我们准备了家乡的厨师 我们每天正式工作4个小时  但是去的路上时间很长  要两个多小时

区卫健局党委副书记 何东:你们三个都是90 一定要注意保护 盼着你们平平安安  早日回来武进中医院
武进中医医院3人分队队长 孟雅(武汉市洪山方舱医院):我们很好 谢谢领导就安心 会保护好自己的
区卫健局二级调研员 习勇:我们六位同志都在的吧 今天通过视频连线 想了解下你们的工作生活情况 
武进中医医院6人分队队长 白琳(武汉市江夏方舱医院):我们六个人在这里生活工作很顺心 我们是在江夏区的方舱 昨天有23名确诊病人出院了  我们很开心  
区卫局局长 王洪新: 212号开始 我们家乡抗疫取得了阶段性胜利  你们在前方要弘扬阳湖精神  也要充分保护好自己 做好个人的防护 期待春暖花开大家平安回来    

连线记者?施劼婧:虽远隔千里,却倍感力量与温暖。这次连线不但带着家乡人的想念,也带着家乡人的“力量”,携手并肩,在各自的战线继续加油,为夺取疫情防控阻击战的最终胜利而共同努力!
期待春暖花开,唯愿平安归来!
在抗击疫情的这场战斗中,除了援鄂医护人员,还有一些逆行者也迎难而上,为疫区运送物资,在我们常州就有这样两位司机,在疫情暴发没多久,他们就开车冲进了重灾区湖北,一起来认识这两人,丁益国和季业盛。

运送物资支援湖北的常州司机 
1月28日,农历大年初四,当所有人被告知疫情爆发不要出门,45岁的牛塘司机丁益国却突然接到了来自公司的电话。
江苏政成物流驾驶员 丁益国:28号下午,公司就跟我沟通,明天可能有货要上武汉。
去武汉?!当时,武汉新冠肺炎已经全面爆发,这危险不言而喻,但当他了解到这批物资是送往武汉雷神山的医用物资后,丁益国二话不说就答应了。
江苏政成物流驾驶员 丁益国:就跟我爸爸讲了一声,他就跟我说你当心点。
对于当时的武汉,时间就是生命,第二天下午6点,30吨物资已全部装车,丁益国即刻出发,不敢耽搁,常州到武汉800多公里的路程,丁益国硬是中间没休息,10个小时就跑到了。到了雷神山,开了一整晚车的丁益国困意全无,他瞬间被眼前热火朝天的景象所震撼。
江苏政成物流驾驶员 丁益国:全是外地的车,南京的,河北的,上海的,全国各地的车都有,效率很高,正常我们那么多货要卸4 5个小时,结果一个小时就好了。
返回常州后,丁师傅仅休息了一晚又再次启程,这次他又将25吨医疗物资以最快的速度送到了武汉。
前后四天往返两趟, 40个小时的车程,说不累,那肯定是骗人的,但是丁师傅说觉得人生有这么一次为祖国为人民全力以赴的拼搏,他很骄傲,同样,我们常州的另一位驾驶员,戚墅堰的季师傅,也在赶往武汉的路上。
1月31日,季业盛接到任务,一批爱心企业捐赠的十多吨防疫物资需要第一时间送往湖北省黄冈市的罗田县红十字会。
江苏政成物流驾驶员 季业盛:跟家人说了以后,他们很担心,还是不要去吧,听说很危险,作为我的想法,作为一个老百姓,我的专业是开车,大灾面前我也不能退缩,出点微薄之力。
六百多公里,季师傅用7个小时就赶到了罗田县,当时已经是晚上的11点,当时罗田县红十字会的负责人十分激动。
江苏政成物流驾驶员 季业盛:非常激动,就说你们冒着这么大的风险,因为我们也不了解情况,因为当时这些物资都没了,很感动,说你们都是好样的。
而两位师傅在这一趟趟逆行的运输途中,也发生了不少让他们感动的事。
江苏政成物流驾驶员 丁益国:有些警车,公安部门,我们开过去,他们就会给我们竖大拇指,感觉心里挺安慰的。
江苏政成物流驾驶员 季业盛:在国家面前,全国人民齐心协力,这病毒算不了什么。
据了解,在这场防疫保卫战中,两位驾驶员所在的江苏政成物流股份有限公司也是不遗余力的支持这类的运输保障工作,除了派出最优秀的驾驶员之外,对驾驶员的保护也做到了最好,同时物资运送也费用全免。
江苏政成物流副总经理 姚云:没人每个车上,包括口罩、消毒液、防护服都为他们准备充足,包括路上的干粮饮用水都准备好,为了更少的和外界接触,我们公司对外承诺,疫情期间,如果有这样捐赠的慈善家,捐赠物资的企业,我们将会免费运送。
大灾面前有大爱,一方有难八方支援,目前丁益国和季业盛两人已经结束隔离,身体无恙,为我们平凡而伟大的两位司机点赞。

 

生活连线

更多>>

生活连线20200601

生活连线20200531

生活连线20200530

生活连线20200529

生活连线20200528

生活连线20200527

生活连线20200526

生活连线20200525

生活连线20200524

生活连线20200523

生活连线20200522

生活连线20200521

视频推荐

更多>>

常州市交警部门定制8000顶安全头盔

六月起 这些新规将影响你我生活

庆六一 缤纷活动 特色过节

花木市场月季热销 均价较去年下降2

《绿建之窗》“世界环境日”志愿服

凯迪股份“云敲钟”主板上市

武进广电简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright © All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区广播电视台