热门关键词:电视主播互动

生活连线


清明节全国哀悼日 淹西陵园举行公祭寄托哀思

时间:2020-04-04 20:37:59  来源:生活连线  作者:阳湖网
清明节全国哀悼日 淹西陵园举行公祭寄托哀思
又是一年清明节,疫情之下,许多的身影被永远的定格在刚刚过去的这个漫长冬天。为表达全国各族人民对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞的深切哀悼,今天全国上下共同举行了全国性哀悼活动,与此同时,我区淹西陵园也在今天举办了开园12年以来的首场公祭,来看报道。
在今天这个特殊的日子,为表达对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞的深切哀悼,全国和驻外使领馆下半旗志哀,全国停止公共娱乐活动。上午10点,淹西陵园现场的志愿者和工作人员也一起默哀3分钟,表达对死去同胞的思念。
同期声:淹西陵园志愿者 周琪:表示我们对他们深深的思念和感激之情 因为他们的无私奉献 才有我们全国所有人民的幸福 以及安康的生活。
淹西陵园工作人员工作人员 庄洋:今天我们在这里集体默哀,是为了(表达)对这次对抗新冠疫情逝去同胞的一种思念 逝者已逝 生者坚强 希望他们的家属能够坚强 勇敢地继续生活下去。
与此同时,武进淹西陵园公祭活动以“生态殡葬、绿色殡葬”为主题,由公祭人诵读祭文,行公祭仪式,众人敬献鲜花等来表达对先人的思念。据了解,武进淹西陵园是全国首座和最大的人防平战结合骨灰壁葬陵园,骨灰盒存放量达到了5万余个。
同期声:淹西陵园工作人员 王斌:因为这次疫情的影响,很多老百姓没有办法来淹西陵园进行祭扫活动,因为我们这里都是地下壁葬,按规定地下骨灰堂暂时还不能够开放 为了照顾到老百姓的需求,我们淹西陵园特意组织了这次公祭活动,以告慰各位先灵。
生命无比珍贵,铭记他们,就是最好的缅怀,铭记牺牲在抗疫一线的英雄,那些以命相搏、护山河手足无恙的忠勇之魂,铭记不幸罹难的同胞,那些也许并不相识但让我们牵肠挂肚的普通人,愿从今往后,再无疫情,愿这山河无恙,春光明媚。

生活连线

更多>>

生活连线20200601

生活连线20200531

生活连线20200530

生活连线20200529

生活连线20200528

生活连线20200527

生活连线20200526

生活连线20200525

生活连线20200524

生活连线20200523

生活连线20200522

生活连线20200521

视频推荐

更多>>

常州市交警部门定制8000顶安全头盔

六月起 这些新规将影响你我生活

庆六一 缤纷活动 特色过节

花木市场月季热销 均价较去年下降2

《绿建之窗》“世界环境日”志愿服

凯迪股份“云敲钟”主板上市

武进广电简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright © All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区广播电视台