热门关键词:电视主播互动

生活连线


7座车里下来9个人 罚一百扣6分!

时间:2020-05-14 20:56:53  来源:生活连线  作者:阳湖网
道路安全文明靠大家,从本周开始,我市交警部门着重对小型7座车以及厢式货车超载超限行为展开整治。昨天下午五点半,天宁交警大队文化宫中队交警在执勤的时候,就拦下了一辆可疑的面包车,来看现场。
现场声 交警:都下来都下来,一个,两个,三个,都站在这边。
天宁交警大队文化宫中队民警 赵彬兵:当时车子拦下来的时候,司机也比较紧张,之后我们就让车上的乘客全部一个一个下车,我们清点人数发现车上加上司机一共乘坐了9个人。
原本是7座的小型面包车,却在后排多坐了两个人。经过问询交警了解到,这辆车的驾驶员吴某是城区一家工地的包工头,平时都会带着自己手下的8个人一起去工地干活,为了节约平时上下班的出行费用,所以就挤挤坐在了一起,没想最终还是被逮了个正着。
(警方视频)面包车驾驶员  吴某:我也不容易,能不能改一改处罚。
交警:这个是规定,没有容易不容易。你不带这两个人很难吗?一个都不能多坐,是为了你们回家的时候一个都不少。你这个车子车况本来就不是太好,还能这样坐吗?
天宁交警大队文化宫中队民警 赵彬兵:我们根据《道路交通安全法》的规定,对司机处以罚款100元记6分的处理。
随着我市生产生活的逐步恢复,货车以及客车再次成为城市道路交通主力军,以红梅路罗汉路路口为例,高峰期的小型货车以及7座小面包车同比增加了30%以上。对此,交警部门表示,他们也将加大检查力度,展开早晚随机停车检查。
天宁交警大队文化宫中队民警 赵彬兵:我们在路面执勤的过程当中,会加大对客车超员这一违法行为的查处,希望广大的汽车驾驶员朋友做到不超员、不超载。
交警同志说得好啊,之所以一个人都不能多坐,是为了大家回家的时候一个都不少。大家只有遵守道路交通安全规则,才能高高兴兴上班,平平安安回家。

生活连线

更多>>

生活连线20200703

生活连线20200702

生活连线20200701

生活连线20200630

生活连线20200629

生活连线20200628

生活连线20200627

生活连线20200626

生活连线20200625

生活连线20200624

生活连线20200623

生活连线20200622

视频推荐

更多>>

焦溪“孝子”:全心报母恩 孝顺成佳

湖塘一小区推出“女士停车位” 你

萧恒凯:“非遗”传承的青春力量

江苏省委宣传部调研常州大运河文化

武进代表团赴陕西安康交流对接

江苏省委组织部副部长周为号调研武

武进广电简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright © All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区广播电视台