热门关键词:电视主播互动

生活连线


小番茄大丰收 却愁坏残疾人种植户

时间:2020-05-14 21:29:58  来源:生活连线  作者:阳湖网
又到了瓜果飘香的季节,今年头前黄镇农场村的王国民种植的小番茄,获得则大丰收,但是他就是开心不起来,这是为什么呢?来看记者刘晓科的报道。
常州老王水果种植专业合作社社长 王国民:疫情之后,好像大市场都不好,基本上现在就到了盛产期了,按道理像现在的话,每天大概有3000斤左右的量,但是每天销售只有1000多斤。
44岁的王国民虽然肢体四级残疾,但是肯吃苦又能干,2014年,他看中小番茄的市场,就进行了试种,没想到收成不错,2018年王国民开始大规模种植,现在38个大棚,种的都是小番茄,光品种就是4种,有黄色的金珠,有红色的小夏……口感都十分香甜。
常州老王水果种植专业合作社社长 王国民:都是用的有机肥,像羊粪 豆饼之类的,口感汁多皮薄,番茄味比山东的要浓一点。
这一次成熟的小番茄是去年10月份左右下种的,5月份迎来了成熟期。今年五一假期比较长,本来王国民以为采摘的量会上去,但是让他没想到的是,这个五月实在有点“冷”。
常州老王水果种植专业合作社社长 王国民:像去年五一的话,一天光(游客)采摘,营业额就做了1万多元钱,今年才做了1000多元。
因为没有储存水果和保鲜的仓库,成熟的小番茄卖不出去,就只能挂在枝头上,时间一长,成熟过度,许多小番茄都炸口了,炸口量越多,就意味着收入越少。王国民说,再这样下去,果园就会亏本,夫妻俩大半年的辛苦就白费了。
王国民妻子 宋小玲:我们夫妻俩每天都做到11 12点 家里面灯开着 工人下班了 我们就挑 你不挑 裂果太多 人家下次不拿你家货了,这一筐二三十斤,捡下来能捡个十斤多 去年采摘的人也比较多,我们到外面销的也还好,没什么裂果,基本上采个1000多斤,像这种的桶,只有两桶裂果。
2018年5月份,为则帮助其他残疾人一起赚钱致富,王国民成立了农场村丰润残疾人之家,一共有25名成员,大家虽然都是残疾人,但是都勤勤恳恳的经营着各类瓜果。现在,王国民不光愁小番茄的销路,更加担心进入瓜果丰收季以后,其他成员的果品销售也会面临同样的困境。
常州老王水果种植专业合作社社长 王国民:有的是种的葡萄 桃子,我们成立合作社之,我们带动他们,帮他们销售什么的,现在自己的发愁,还得愁着他们以后的销售,我也在找平台帮我们宣传的。
残疾人创业不容易,种植业更是靠天吃饭,丰收年偏偏碰到难销年,老王这对夫妻眼看则大半年的苦就要白吃,一方面,他们急需要冷库,另一方面,也希望更多人能关注他们,打开销路,如果有观众朋友想去采摘或购买,可以直接打王国民的电话15951220063或者跟我们取得联系,我们的热线电话是86050111、13912331001。

生活连线

更多>>

生活连线20200703

生活连线20200702

生活连线20200701

生活连线20200630

生活连线20200629

生活连线20200628

生活连线20200627

生活连线20200626

生活连线20200625

生活连线20200624

生活连线20200623

生活连线20200622

视频推荐

更多>>

焦溪“孝子”:全心报母恩 孝顺成佳

湖塘一小区推出“女士停车位” 你

萧恒凯:“非遗”传承的青春力量

江苏省委宣传部调研常州大运河文化

武进代表团赴陕西安康交流对接

江苏省委组织部副部长周为号调研武

武进广电简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright © All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区广播电视台