热门关键词:电视主播互动

生活连线


公交上女童发生意外 热心司机直接送医院

时间:2020-05-14 21:31:03  来源:生活连线  作者:阳湖网
相信我们的城市充满着爱与关怀,这不,就在周一下午四点半左右,B2公交车驾驶员张赟正当在丽华路东方路等红灯时,车上的一名幼童突发疾病,热心的他果断伸出了援手。
B2公交车驾驶员 张赟:听到后面车厢里孩子的家长在后面大声的叫。当时我以为他们是坐过站了。因为我的车已经出站了 他们示意可能要下车。我就把前后门都打开了。然后他们就抱着小孩下车
张赟发现家长下车后,马上跪在地上试图拦来往的车辆,怀里的幼儿口吐白沫脸色苍白,情势看起来非常紧急。
B2公交车驾驶员 张赟:我就下意识的下去看一下情况。一看那个小孩当时已经是口吐白沫 脸上很白 我就知道情况不对了。我就和父母说,快点到我的车子上来。咱们一起去医院。
张赟来不及多想,和车上的乘客进行了沟通,然后立马掉头往儿童医院的方向开,一路上张赟在确保安全的前提下加快了车速,还连闯了几个红灯。
B2公交车驾驶员 张赟:那个小孩还小。如果说小孩身上不舒服的话,小孩肯定是要哭出来的。但是小孩一点声音都没有。
有着13年驾龄的张赟也是一名老党员了,他说这么紧急的情况自己也是第一次碰到,对那个孩子来说,时间就是生命,他能做的就是尽自己最大的能力抢救孩子。
B2公交车驾驶员 张赟:我怕我稍微晚一点的话,那个小孩会有生命危险 我也是做父母的 那个小孩子这个样子谁不着急呢?再说那个小孩子还小,有婴儿车在旁边。我第一个想法就是救人 一定要把这个小孩子救活
记者了解到,由于张赟及时将女童送医,女童已脱离危险,但是还需要住院观察治疗,家长表示等孩子康复后,将带着她一起去车队当面感谢驾驶员张赟。

生活连线

更多>>

生活连线20200703

生活连线20200702

生活连线20200701

生活连线20200630

生活连线20200629

生活连线20200628

生活连线20200627

生活连线20200626

生活连线20200625

生活连线20200624

生活连线20200623

生活连线20200622

视频推荐

更多>>

焦溪“孝子”:全心报母恩 孝顺成佳

湖塘一小区推出“女士停车位” 你

萧恒凯:“非遗”传承的青春力量

江苏省委宣传部调研常州大运河文化

武进代表团赴陕西安康交流对接

江苏省委组织部副部长周为号调研武

武进广电简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright © All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区广播电视台