热门关键词:电视主播互动

生活连线


永安花苑:香樟树被“剃光头” 居民褒贬不一

时间:2020-05-15 20:57:54  来源:生活连线  作者:阳湖网
永安花苑:香樟树被“剃光头”  居民褒贬不一
俗话说“背靠大树好乘凉”,夏天到了,浓浓树荫无疑是抵抗烈日的利器,不过最近,永安花苑东区里郁郁葱葱的香樟树,却被物业剃了光头,怎么回事?来看报道。
随着隆隆的锯子声,香樟树庞大的枝条被分割成小节,修剪下来的枝叶也被堆放在一边。记者了解到,除了正在被锯的树以外,小区大门边一侧的香樟树也已经被截去了树冠,只剩下高约2米的光秃秃的树干。好好的香樟树被剃了光头,小区居民自然也有了议论。
永安花苑东区居民:夏天本来是阴凉,下面走走很舒服,砍掉之后像什么样子啊,都秃的。
永安花苑东区居民:环卫工人就是扫都扫不干净,扫一回掉一回,扫一回掉一回,一到掉叶子的时候,地上都是满的。
永安花苑东区居民:剪掉了好的哇,现在弄的电线全部都碰到,我们在这边,一直在阴凉底下走也不好,有阳光好。
生长茂盛的香樟树为何要被砍头,负责该项工作的小区保安队长告诉记者,永安花苑东区共有香樟树180余棵,年深日久,香樟越长越高,也越长越密,不仅遮挡阳光,甚至枝叶都伸到居民家的窗户里了,很多居民跟物业提出了修剪的要求,物业也是经过走访,征得了大部分居民同意后才进行修剪的。
江苏帅煜物业服务有限公司永安花苑东区保安队长 张金法:树枝长得太多,人家那个房子,因为这个都是老房子十多年了,太阳照不到家里面,对家里面有影响的,所以老百姓一直要求要把它锯掉。
香樟为亚热带常绿阔叶树种,性喜温暖湿润的气候条件,有很强的吸烟滞尘、涵养水源的能力,因此在我国长江以南地区广泛栽种。我们栏目之前也报道过湖塘城中花苑、洛阳阳光明珠苑等多个小区的香樟修剪情况,比如城中花苑在2018年修剪时,香樟树也被剪得只剩主干,如今又长出了新的枝丫,郁郁葱葱,不过总体较之前树冠较小,既能遮挡烈日,又不会影响到采光。记者查阅相关资料发现,树木的修剪期应该选在其生长缓慢的秋冬季或是开春前,而现在正是树木生长旺盛期,并非是修剪的最佳时机。
不过既然剪都剪了,也是多数居民的心愿,眼看气温越来越高,物业对已经剃了光头的香樟树,后期管理一定要跟上,比如说及时浇水。

生活连线

更多>>

生活连线20200703

生活连线20200702

生活连线20200701

生活连线20200630

生活连线20200629

生活连线20200628

生活连线20200627

生活连线20200626

生活连线20200625

生活连线20200624

生活连线20200623

生活连线20200622

视频推荐

更多>>

焦溪“孝子”:全心报母恩 孝顺成佳

湖塘一小区推出“女士停车位” 你

萧恒凯:“非遗”传承的青春力量

江苏省委宣传部调研常州大运河文化

武进代表团赴陕西安康交流对接

江苏省委组织部副部长周为号调研武

武进广电简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright © All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区广播电视台