热门关键词:电视主播互动

生活连线


常州市交警部门定制8000顶安全头盔送外卖小哥

时间:2020-06-01 20:27:12  来源:生活连线  作者:阳湖网
常州市交警部门定制8000顶安全头盔送外卖小哥
刚刚提到骑乘电动车不佩戴安全头盔暂不处罚,但事实上,骑电动车戴头盔,既是对交通条例的遵守,更是对生命的负责,关键时刻往往能救人一命。为了深入推进全国“一盔一带”安全守护行动,从今天起,我市交警支队联合团市委、常州市人保财险等部门,定制了8000顶安全头盔免费赠送给外卖小哥们。
常州车管所民警 李志君:我们定制了8000顶专用的头盔,要免费赠送给这个外卖小哥…我们现在点快餐的人也越来越多,外卖小哥的队伍也越来越壮大,他们很多人的收益是跟行驶的速度成正比的,所以就会出现很多小哥走机动车道,还有闯红灯这样的违法行为频频出现,所以是为了减少交通事故,倡导小哥的文明出行。
在发放安全头盔前,外卖小哥还集中学习了《常州市道路交通安全条例》、《常州市文明行为促进条例》以及《江苏省电动自行车管理条例》等法规文件,提升法律意识与法制观念,抵制自身的交通违法行为,自觉遵守我市公安机关对外卖配送服务的“三统一”管理规定,即车辆登记上牌、骑行佩戴安全头盔、配送餐箱统一编号。
现场声 常州车管所民警 李志君:这个是外卖小哥唯一编号的一个头盔,对它进行了一个统一的编号,然后在他的餐厢的左侧、后侧还有右侧,分别粘贴上我们唯一的一个这样的编号,我们这样既可以实现车子能找到人,通过帽子也能找到人,实现人员信息的采集,方便对我们外卖小哥进行一个管理,也希望通过加强这样的一个管理,我们的外卖小哥可以成为我们常州文明出行的示范者和先行者。
外卖小哥 张元元:我觉得可以提升骑手的一个安全出行的意识,让我们骑手进行佩戴头盔,减少事故。
外卖小哥 曹俊秋:平时我们在平台也是有安全头盔的引导和检查,现在交管部门同步给我们发头盔也是对我们的一个约束。而且现在头盔涨价也比较厉害,政府部门能够免费给我们送头盔,我觉得还是蛮实惠的。
外卖配送服务人员可以到常州车管所、钟楼交警大队、天宁交警大队青龙中队以及新北交警大队龙虎塘中队登记,领取安全头盔。

生活连线

更多>>

生活连线20200703

生活连线20200702

生活连线20200701

生活连线20200630

生活连线20200629

生活连线20200628

生活连线20200627

生活连线20200626

生活连线20200625

生活连线20200624

生活连线20200623

生活连线20200622

视频推荐

更多>>

焦溪“孝子”:全心报母恩 孝顺成佳

湖塘一小区推出“女士停车位” 你

萧恒凯:“非遗”传承的青春力量

江苏省委宣传部调研常州大运河文化

武进代表团赴陕西安康交流对接

江苏省委组织部副部长周为号调研武

武进广电简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright © All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区广播电视台