热门关键词:电视主播互动

生活连线


景悦大酒店关门事件 170余万欠款!到底该谁来买单?

时间:2020-06-01 20:30:15  来源:生活连线  作者:阳湖网
景悦大酒店关门事件 170余万欠款!到底该谁来买单?
5月21号,本栏目播出了《景悦大酒店关门 多人上门维权》的报道。景悦大酒店5月17号突然关门,供应商货款未结、员工工资没着落、消费者的充值款要不回。十多天过去了,该事件有何进展,来看跟踪报道。
景悦大酒店冷冻品供应商 乐先生:我做了3个月,欠了有35万多。我跟我老婆说,这个店我幸亏撤的早,不然我最起码亏100万。
景悦大酒店海鲜供应商 陈先生:28万左右,所有的供应商加起来应该170万左右。
5月29号,记者见到了多名供应商。据初步统计,目前共有16名供应商表示被该酒店拖欠货款,170万欠款中接近160万集中在5名供应商身上。
景悦大酒店冷冻品供应商 沈先生:欠我的货款接近30万,我这个钱还是去年贷款。我去年是第一年做这个生意,贷款来做这个生意。
景悦大酒店冷冻品供应商 乐先生:迷茫,如果没有钱可以,你必须有人出来给我们个承诺。我们就是根本不知道这个钱向谁要。
经过多次联系,记者终于拨通了景悦大酒店董事长段万飞的电话。
电话采访 景悦大酒店董事长 段万飞:我也在起诉啊。起诉谁啊?既然你有冤屈或者不公的话,你能把这个情况跟我们说一下吗?这个不方便透露,开了庭再说吧。那您说的开庭时间是和谁开庭啊?我现在不好跟你透露。
对于员工、供货商和消费者的维权,段万飞表示,一切都可以通过法律途径解决。
电话采访 景悦大酒店董事长 段万飞:你所说的起诉让他们起诉谁?起诉你吗?
我又没用他的东西,起诉景悦餐饮管理有限公司。你到法院上去吧,你不要再打电话给我了。
5月16日,段万飞发了一份申明书,称自己确诊有肺结核急需治疗,不能从事餐饮工作,自动退出常州帝景餐饮管理有限公司董事长一职,并请其他股东承担该职务。记者联系了他申明书上所说的第二个股东何学东。
电话采访 帝景大酒店原股东 何学东:我们去年5月20号,就转让给他(段万飞)了,是全部转让,你们就不再有股份了吗?不再有了。那实际经营的都是段总是吗?对对。现在酒店的法人听说还是你的丈母娘是吗?是这个道理,因为我们转给他的时候呢,转给他的时候一直让他变更的。
何学东提供了一份转让协议,2019年5月20日,他和另外一名股东将原来的帝景大酒店转让给段万飞,资产与负债均由段万飞承接。何学兵表示段万飞的朋友圈申明纯属自说自话,而现在酒店的注册法人和银行卡都是遗留问题,他和现在的景悦大酒店并无瓜葛,也自然不能承担责任。
电话采访 帝景大酒店原股东 何学东:那个时候(帝景酒店)就是用我的名字办的卡,办了之后一直在财务上。转让给他,我们也一直催,催他一会这个事情那个事情一直也拖下来了。
酒店的债务到底应该由谁来承担,面对酒店前后几个负责人的相互推诿,被拖欠货款的供应商们并不买账。
景悦大酒店冷冻品供应商 沈先生:感觉我们的钱就是设计好一个骗局,全被骗了,而且没有地方去要,这和抢劫有什么区别?事情发生了已经有10多天的时间,到目前为止,酒店没有任何人站出来,对此事进行了一个表态,相关部门也没有人对这个事情来跟我们进行协调。
6月1号下午,段万飞向本栏目发了一份情况申明,申明帝景大酒店的两位原股东隐瞒了消防设施不合格的情况,且不履行合同义务协助办理电梯运营证件,导致酒店无法运营。申明中还指出不仅一名程姓股东拖欠公司几十万元,5月17号景悦大酒店突然关门也是何学东的安排。
酒店关门到底责任在谁,谁又该为拖欠的货款买单,我们相信一切都会水落石出,希望供应商和员工们先不要着急,相信法律会给大家一个真相,我们栏目也会持续关注。

生活连线

更多>>

生活连线20200703

生活连线20200702

生活连线20200701

生活连线20200630

生活连线20200629

生活连线20200628

生活连线20200627

生活连线20200626

生活连线20200625

生活连线20200624

生活连线20200623

生活连线20200622

视频推荐

更多>>

焦溪“孝子”:全心报母恩 孝顺成佳

湖塘一小区推出“女士停车位” 你

萧恒凯:“非遗”传承的青春力量

江苏省委宣传部调研常州大运河文化

武进代表团赴陕西安康交流对接

江苏省委组织部副部长周为号调研武

武进广电简介 | 广告服务 | 免责条款 | 法律声明 | 联系我们 |
备案号:苏ICP备10099057号   公安备案号:32041202001208号
Copyright © All Rights Reserved 版权所有:常州市武进区广播电视台